Экскаваторы и скреперыПланирующая рама состоит из двух частей; наклонной рамы, вращающейся вокруг оси верхнего приводного шестигранника ковшевой цепи и горизонтальной планирующей части длиной 2 м. Ковшевая цепь планирующей рамы имеет ковшей емкостью приводится в движение от самостоятельного привода через редуктор и пару шестерен, расположенных на площадке в верхней части кабины экскаватора; скорость ее движения 0,6 мсек. Слой вскрыши, снятый планирующей рамой, подается ковшами через воронку на отвальный летонточный транспортер, ссыпающий ее на выработанные экскаватором пространство.

Транспортер длиной 12 м работает от основного мотора движения экскаватора и включается с пункта управления экскаватора. Потребляемая мощность: для основной рамы — 30 л. с, для планирующей-14 л, с. Производительность основной ковшевой рамы 22-45, планирующей — 15 м3час.

Применение экскаватора двойного действия дало возможность отказаться от ручного труда при снятии очисти, что сократило число рабочих на 8-10 человек.

Сравнительно с эксплоатацией других механизмов, используемых для снятия очисти (тракторный скрепер, бульдозер), эксплоатация этого экскаватора обходится дешевле и не требует расхода горючего на обеспечение работы двигателя трактора. Наиболее перспективным типом для добычи глины из карьера является многоковшевой экскаватор на гусеничном ходу, особенно при переоборудовании его на двойное действие по типу Корос.

Одноковшевые экскаваторы должны найти применение при эксплоатации глинохранилищ закрытого типа и при добыче глины в закрытых зимних карьерах. Для месторождений селективной послойной разработки с последующим смешением отдельных сортов глин или при разработке совершенно однородных по залеганию месторождений могут быть успешно использованы тракторные скреперы.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.