Формовка изделий на ленточных прессах

Формовка изделий на ленточных прессахФорма применяемой винтовой поверхности шнека отражается на степени обработки и свойствах получаемого глиняного бруса и производительности пресса. Чем меньше угол наклона лопасти, тем больше производительность, однако при большем угле наклона глиняная масса продвигается более равномерно, чем при малом.

Увеличение диаметра шнека повышает его производительность, так как при этом увеличиваются поперечное сечение и объем формовочной массы. Конструкция лопастей шнека во всех случаях должна быть тгкой, чтобы максимально способствовать равномерному движению массы в направлении продольной оси корпуса пресса.

Лопасти шнека располагают так, чтобы они образовали сплошную поверхность при определенном угле и шаге винта.

Правильный выбор типа и конструкции лопастей шнека и исправное их состояние имеет большое значение для нормальной производительности пресса и экономного расхода энергии. По мере износа лопасти следует своевременно заменять во избежание увеличения расхода энергии, снижения производительности пресса и появления брака из-за нагрева формуемой массы.

При большом зазоре между корпусом пресса и лопастями шнека начинается обратное движение формуемой массы.

При этом вследствие увеличения сопротивления при продвижении и трения между движущимися в разные стороны частями массы повышается ее температура. Из-за сильного нагрева степень пластичности массы уменьшается и по выходе из мундштука она делается хрупкой и ломкой.

Часто глиняная масса настолько нагревается, что это вызывает нагрев корпуса пресса.

Для того чтобы устранить это явление, необходимо периодически проверять зазор между стенкой корпуса и лопастями шнека и следить за тем, чтобы он не превышал 2-3 мм. В прессах новейшей конструкции корпуса изготовляют ступенчатой формы, что устраняет, возможность обратного движения массы и облегчает работу пресса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.