Глиняный кирпич

Глиняный кирпичВ качестве лицевого кирпича можно применять и обыкновенный кирпич высших марок при условии получения однородной цветовой гаммы красивых оттенков. Профильный кирпич в зависимости от его положения в кладке соответствующей части здания (карниз, цоколь, наличники и т. п.) должен иметь разнообразный профиль в зависимости от требующейся архитектурной формы. Профильный кирпич в зависимости от требующегося рисунка устанавливают в кладке на короткую или длинную грань, поэтому при изготовлении кирпича профиль наносится либо па тычок, либо на ложок, в результате чего получают так называемый лежачий или стоячий профильный кирпич.

Заданный профиль получают применением вкладышей соответствующей формы при изготовлении обыкновенного строительного кирпича. Требования к лицевому кирпичу в отношении прочности, морозостойкости, водопоглощения и веса в основном такие же, как. и для обыкновенного киопича.

за исключением допусков в размерах по толщине, обусловленных необходимостью сохранения тонких швов при кладке (допускаемые отклонения по толщине: +2 и — 1 мм). Уменьшение основного недостатка строительного кирпича, его большого веса, достигается двумя способами: 1) изменением состава применяемого для изготовления сырья за счет добавления к нему выгорающих веществ или веществ с малым удельным весом; 2) изменением самой конструкции кирпича — устройством в его теле пустот разного вида. Кирпич, изготовленный по первому способу, регламентирован ГОСТ 648-41 (кирпич строительный легковесный).

Этот кирпич изготовляют так же, как и обыкновенный глиняный кирпич.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.