Искусственный метод обработки

Искусственный метод обработкиУлучшение качества глины при применении естественных методов ее обработки весьма значительно, благодаря чему их применяют и на ряде механизированных заводов строительной керамики. Основной недостаток этих методов — их большая трудоемкость, поэтому правильная механизация их приобретает особое значение. При искусственном методе обработки глины применяют три основные способа подготовки глиняной массы: 1) пластический способ-перемешивание глиняного теста с порошкообразными материалами; 2) сухой способ-перемешивание сухих измельченных составных частей с последующим увлажнением.

Все три способа применяют в производстве керамических изделий в чистом виде или в определенных сочетаниях. Выбор того или другого способа обработки глины и подготовки массы зависит от свойств исходного сырья и особенностей производственного процесса.

Пластический способ.

При пластическом способе для получения однородной массы, обладающей одинаковыми свойствами и строением в различных частях, глину, добытую из карьера, к смешивают с другими материалами при естественной влажности или с добавкой воды до получения теста. До смешения из глины предварительно удаляют твердые посторонние включения, а крупные куски ее дробят и размалывают.

Влажность получаемой массы в зависимости от рода изделий и глины колеблется в довольно значительных пределах — от 18 до 24% и более (для зыбких глин).

Методы дробления и помола глины в значительной степени зависят от вида глины и характера производства. На кирпичных заводах, в большинстве случаев работающих непосредственно на месторождениях мягких глин и суглинков, глина поступает в производство в виде кусков размером 25- 200 мм при ручной добыче или при добыче одноковшевым экскаватором.

В большинстве же случаев при применении экскаваторов глина поступает в виде мелкой стружки, редко достигающей 100 мм в поперечнике.

Методы и способы обработки глины
Из каких предметов должен состоять спальный гарнитур?

  Спальня — это место, где мы проводим треть своей жизни, так почему бы не сделать ее идеальной во всех смыслах?Оформите мебель на заказ для спальни, выберите спальный гарнитур своей мечты не из числа типовых готовых моделей, а создайте сами собственную концепцию, которая будет радовать вас ежедневно вплоть до того …

Методы и способы обработки глины
Утеплители для дома

Любой утеплитель, используемый для теплоизоляции, имеет как преимущества так и недостатки, поэтому лучшего в принципе не существует. Рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, и здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Методы и способы обработки глины
Как выбрать мужской костюм?

Из-за большого ассортимента мужских деловых костюмов многие сталкиваются с трудностью выбора конкретной модели. Покупая мужские костюмы оптом или в розницу, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Зная основные критерии, процесс выбора костюма не займет много времени и сил. Прежде всего необходимо обратить внимание на тип пиджака. Если он однобортный, …