Камерные сушилки для глиняного сырца

Камерные сушилки для глиняного сырцаСушилка конструкции Росстромпроекта. Горячий воздух или дымовые газы, поступающие в камеру из общего канала,- распределяются двумя боковыми каналами вдоль камеры.

Через ряд отверстий в перекрытии каналов газы поднимаются вверх и, насыщаясь влагой, при встрече с сырцом охлаждаются, становятся!

тяжелее, опускаются вниз и удаляются через средний канал.

По дороге часть насыщенных газов подхватывается новой порцией горячих газов, выходящих с большой скоростью из отверстий подводящих каналов, и снова участвует в движении. Таким образом, устанавливается многократная циркуляция сначала в нижней части камеры, а затем по всему поперечному сечению камеры.

Сырец в средней части поперечного сечения камеры высыхает значительно медленнее, чем в остальных ее частях. Процесс сушки протекает неравномерно не только по поперечному сечению, но и по длине камеры.

Для обеспечения равномерной сушки по длине камеры необходимо, чтобы количество газов, выходящих в камеру через отверстие, было одинаковым по всей длине камеры; это зависит от правильного подбора величины и распределения отверстий для подачи и отвода газа. Для того чтобы обеспечить достаточную скорость выхода газа в камеру, площадь подводящих отверстий должна составлять от площади поперечного сечения канала, проходящего вдоль камеры.

Расположение отдельных отверстий меняется по длине канала.

Научно-исследовательскими работами, проведенными Всесоюзным научно-исследовательским институтом тепло-гидроэнергетического оборудования (ВИТГЭО) на модели сушильной камеры, было установлено наиболее выгодное распределение отверстий и их размеры для подводящего и отводящего каналов. Расчет и распределение отверстий сделаны на среднюю величину расхода газов, количество которых меняется в течение периода сушки в зависимости от режима.

Комментарии запрещены.