Компоновка отдельных цехов завода

Компоновка отдельных цехов заводаДля заводов, производящих в большом количестве наиболее простые керамические изделии (строительный кирпич, черепицу) и расположенных в большинстве случаев непосредственно на месторождении сырья, этим перечнем и исчерпывается — основной состав производственных цехов. На отдельных заводах могут быть предусмотрены специальные отделения для создания запаса глин на определенный период (глинохранилища).

Для заводов, выпускающих керамические изделия повышенного качества (архитектурная керамика и др.) и получающих — сырье в большинстве случаев со стороны, должно быть предусмотрено строительство специальных складов для хранения глин и других материалов, составляющих шихту, а также отделений, в которых производятся работы по отделке и украшению изделий (глазуровочное и др.). Карьер. Проект карьера, включающий выбор метода вскрытия месторождения, добычи сырья, способа транспорта его к заводу и все другие вопросы организации карьерного хозяйства, составляет обособленный комплексный раздел общего проекта завода — проект горных работ.

Основные способы и методы разработки карьера в зависимости от особенностей месторождения описаны в гл. раздела второго.

Глинохранилище. Для обеспечения бесперебойной работы заводов строительной керамики в зимнее время за последние гады — стали устраивать глинохранилища.

Вопрос о наиболее — выгодном типе глинохранилища до сего времени нельзя считать окончательно решенным.

Несколько типов глинохранилищ, разгрузка которых механизирована различными способами, описаны в главе раздела второго.

Основным фактором, отражающимся на стоимости глинохранилища и стоимости хранения глины, является способ загрузки и разгрузки глины и род применяемого для этого оборудования; это также в значительной — степени определяет и габариты самого ища. Сравнивая рассмотренные выше способы хранения запасов глины на зимнее время, можно сделать следующие выводы.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.