Машины для добычи сырьяНа кирпичных заводах применяют, главным образом, многоковшевые экскаваторы, так как принцип их работы, позволяющий получать сырье в мелкораздробленном виде, более соответствует характеру дальнейшей его обработки. В ряде случаев применяют и одноковшевые экскаваторы, в особенности для разгрузки постоянных складов. До Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. основным типом многоковшевого экскаватора, применявшимся на кирпичных заводах, был экскаватор, изготовлявшийся заводом Красный металлист.

После войны в серийном порядке выпускался в значительном количестве многоковшевой экскаватор ЭМ-182. В настоящее время экскаватор ЭМ-182 с производства снят и взамен его осваивается производство экскаватора на гусеничном ходу с ковшом емкостью 30 л. Одноковшевые экскаваторы применяются с емкостью ковша 0,25-1,0 м3. Все экскаваторы универсальные полноповоротные на гусеничном ходу, что позволяет их легко использовать в условиях глиняных карьеров.

Указанные типы экскаваторов пригодны в условиях сплошной валовой разработки карьера.

Для селективной добычи они мало пригодны. Для этой цели могут быть использованы скреперы, главным образом, механические тракторные.

Экскаваторы и скреперы используются также для снятия верхнего слоя месторождения (вскрыши). Инженерами Козловым, Рохваргером и Суслиным предложен к использованию экскаватор двойного действия Корос, производящий одновременно две операции: съем вскрыши и разработку полезного сырья.

Отличительная особенность этого экскаватора заключается в наличии На основной ковшевой раме установлен ковш емкостью по 40 л. Скорость передвижения цепи — 0,75 мсек. Транспортер сделан такой длины, какая необходима для того, чтобы транспортные средства подходили к экскаватору не ближе чем на 3 м, что создает площадку для съема очисти планирующей ковшевой рамой.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.