Напольные и камерные печи

Напольные и камерные печиПериодические камерные печи применяют, главным образом, на черепичных заводах небольшой мощности, а на крупных керамических заводах они могут быть использованы в качестве вспомогательного агрегата для обжига изделий мелкосерийного производства с переменным ассортиментом изделий, требующих для каждого вида индивидуальный режим обжига. Кольцевая печь представляет собой замкнутый кольцевой канал значительной длины, перекрытый сводом. Сырец для обжига устанавливают в канале.

Загрузка сырца и выгрузка обожженного кирпича производится через входные отверстия в наружных стенах, закладываемых на период обжига временными стенками. В боковых стенках внутри канала имеются небольшие боровки, которые соединяют печной канал с главным дымовым боровом, расположенным по середине печи.

В боковых боровках устанавливают металлические конусы, управление которыми производится с верха печи. Поднимая или опуская конусы, соединяют с дымовым боровом соответствующую — часть печного канала — так называемую камеру.

Камерой кольцевой печи считается часть печного канала между осями двух соседних ходков. По окончании загрузки сырца в обжигательном канале устанавливают бумажную перегородку (ширму), отделяющую загруженную камеру от остальных.

Топливо загружают через отверстия (топливные трубочки), сделанные — в своде канала и расположенные параллельными рядами по всей длине печного канала. Расстояние между рядами топливных трубочек печи равно примерно постройке новых печей это равно 1,04 м, что соответствует установке между трубочками четырех рядов сырца кирпича).

Длина камеры равна 4-6 м в зависимости от числа рядов топливных трубочек или подсадок.

Ширина камер бывает в пределах от 2,6 до 4,6 м. По ширине печи располагают от трех до пяти топливных трубочек.

Высота печей для обжига кирпича не более 3 м.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …