Напольные и камерные печи

Напольные и камерные печиПериодические камерные печи применяют, главным образом, на черепичных заводах небольшой мощности, а на крупных керамических заводах они могут быть использованы в качестве вспомогательного агрегата для обжига изделий мелкосерийного производства с переменным ассортиментом изделий, требующих для каждого вида индивидуальный режим обжига. Кольцевая печь представляет собой замкнутый кольцевой канал значительной длины, перекрытый сводом. Сырец для обжига устанавливают в канале.

Загрузка сырца и выгрузка обожженного кирпича производится через входные отверстия в наружных стенах, закладываемых на период обжига временными стенками. В боковых стенках внутри канала имеются небольшие боровки, которые соединяют печной канал с главным дымовым боровом, расположенным по середине печи.

В боковых боровках устанавливают металлические конусы, управление которыми производится с верха печи. Поднимая или опуская конусы, соединяют с дымовым боровом соответствующую — часть печного канала — так называемую камеру.

Камерой кольцевой печи считается часть печного канала между осями двух соседних ходков. По окончании загрузки сырца в обжигательном канале устанавливают бумажную перегородку (ширму), отделяющую загруженную камеру от остальных.

Топливо загружают через отверстия (топливные трубочки), сделанные — в своде канала и расположенные параллельными рядами по всей длине печного канала. Расстояние между рядами топливных трубочек печи равно примерно постройке новых печей это равно 1,04 м, что соответствует установке между трубочками четырех рядов сырца кирпича).

Длина камеры равна 4-6 м в зависимости от числа рядов топливных трубочек или подсадок.

Ширина камер бывает в пределах от 2,6 до 4,6 м. По ширине печи располагают от трех до пяти топливных трубочек.

Высота печей для обжига кирпича не более 3 м.

Комментарии запрещены.