Оборудование для дозировки сырьяПодаватель стругач применяют для подачи шиферных и мягких нежирных глин (при очень жирных глинах отверстия подавателя засоряются). При работе на мерзлой глине быстро изнашиваются ножи. Основное применение стругач получил на огнеупорных заводах.

В производстве изделий строительной керамики он почти не применяется.

Подаватель-стругач СССМ-321 имеет производительность до 12 мЧчас при емкости бункера 2,0 м3 и потребной мощности двигателя 20 л. с. Ящичный подаватель служит не только для регулировки подачи, но и для дозировки составляющих (глины, отощителей) сложной шихты. Он состоит из стального прямоугольного ящика, разделенного поперечными железными шиберами на несколько отсеков, куда загружают соответствующие компоненты шихты.

Высота поднятия шиберов регулируется в зависимости от соотношения составляющих массы.

Глину, как правило, загружают в переднюю часть подавателя, а добавки загружают в конец подавателя.

Дно ящика образовано бесконечным транспортером из металлических пластин, при движении которого шихта подается в последующий агрегат.

У выходного отверстия подавателя в верхней части установлен вал с билами, которые разбивают крупные комья глины.

Регулирование производительности ящичного подавателя достигается изменением скорости транспортера путем перестановки пальца с ползуном в прорези эксцентриковой муфты, укрепленной на конце оси вала с билами. Приводной вал транспортера приводится в движение ползуном кулисного механизма через храповое колесо.

Для возможности использования ящичных подавателей в случае применения большегрузных вагонеток намечены к выпуску ящичные подаватели емкостью 5 ж3. Бесперебойная работа ящичного подавателя в значительной степени зависит от правильного натяжения цепи транспортера, за исправным состоянием которой необходим систематический надзор. Степень натяжения регулируется при помощи натяжного устройства, состоящего из передвигающихся подшипников и наружных болтов.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.