Оборудование для дозировки сырья

Оборудование для дозировки сырьяПодаватель стругач применяют для подачи шиферных и мягких нежирных глин (при очень жирных глинах отверстия подавателя засоряются). При работе на мерзлой глине быстро изнашиваются ножи. Основное применение стругач получил на огнеупорных заводах.

В производстве изделий строительной керамики он почти не применяется.

Подаватель-стругач СССМ-321 имеет производительность до 12 мЧчас при емкости бункера 2,0 м3 и потребной мощности двигателя 20 л. с. Ящичный подаватель служит не только для регулировки подачи, но и для дозировки составляющих (глины, отощителей) сложной шихты. Он состоит из стального прямоугольного ящика, разделенного поперечными железными шиберами на несколько отсеков, куда загружают соответствующие компоненты шихты.

Высота поднятия шиберов регулируется в зависимости от соотношения составляющих массы.

Глину, как правило, загружают в переднюю часть подавателя, а добавки загружают в конец подавателя.

Дно ящика образовано бесконечным транспортером из металлических пластин, при движении которого шихта подается в последующий агрегат.

У выходного отверстия подавателя в верхней части установлен вал с билами, которые разбивают крупные комья глины.

Регулирование производительности ящичного подавателя достигается изменением скорости транспортера путем перестановки пальца с ползуном в прорези эксцентриковой муфты, укрепленной на конце оси вала с билами. Приводной вал транспортера приводится в движение ползуном кулисного механизма через храповое колесо.

Для возможности использования ящичных подавателей в случае применения большегрузных вагонеток намечены к выпуску ящичные подаватели емкостью 5 ж3. Бесперебойная работа ящичного подавателя в значительной степени зависит от правильного натяжения цепи транспортера, за исправным состоянием которой необходим систематический надзор. Степень натяжения регулируется при помощи натяжного устройства, состоящего из передвигающихся подшипников и наружных болтов.

Комментарии запрещены.