Отрасли керамической промышленности

Отрасли керамической промышленностиВ отдельных отраслях керамической промышленности для сушки изделий специального вида и крупных размеров применяют специальные методы — термодиффузию и сушку переменным электрическим током. В настоящее время изучается возможность использования для сушки керамических изделий метода облучения и обработки сырца токами высокой частоты. Этот метод оказался, весьма эффективным при применении его для сушки тонкостенных изделий.

В керамическом производстве применяют два способа сушки сырца: естественный и искусственный.

В первом случае источником тепла, требующегося для удаления влаги из сырца, служит исключительно атмосферный воздух. При искусственной сушке тепло получают из специальных устройств (тепло остывания обожженных изделий в печах или специальные топки для сжигания топлива).

В производстве строительной керамики в основном применяют искусственный способ сушки сырца. На всех вновь строящихся заводах применяется исключительно искусственная сушка.

Общее количество влаги, содержащееся в сырце, распадается на влагу свободную, связанную (гигроскопическую) и гидратную.

Под свободной влагой понимают влагу, удаляющуюся в процессе сушки при данных атмосферных условиях. При определенной температуре и степени насыщения воздуха во время сушки из сырца удаляется такое количество влаги, при удалении которого давление паров воды на поверхности сырца равно парциальному давлению паров окружающего воздуха, т. е. наступает так называемое равновесное состояние.

Оставшаяся часть влаги называется связанной (гигроскопической) и может быть удалена только при температуре окружающего воздуха ПО — 120°, т. е. при начальной стадии обжига. При обжиге же удаляется и последняя часть влаги из глины, гидратная или конституционная, т. е. вода, химически связанная с силикатами.

Комментарии запрещены.