Планирующая рамаМашины регулирования подачи и дозировки служат для обеспечения равномерной и непрерывной подачи сырья в последующий агрегат, что ограждает его от перегрузок и перерывов в работе. Машины для подачи состоят обычно из двух частей: а) бункера для хранения сырья (глины и добавок), при помощи которого поступающий в производство неравномерный поток сырья преобразуется в равномерный, б) механического устройства для постепенной разгрузки бункера.

Применяют два вида подавателя — круглый и ящичный. Круглый подаватель состоит из стального цилиндра емкостью 0,5-2 м3, в который засыпают глину.

Дно цилиндра образовано вращающейся тарелкой, насаженной на вертикальный вал. Над тарелкой крепится неподвижный нож, а над ним вращающаяся вместе с валом тройная лопасть. Вращение тарелки и вала происходит от привода при помощи конической и цилиндрической шестеренных передач.

Глина в цилиндре перемешивается лопастью, попадает на вращающуюся тарелку и ножом подается в выходное отверстие цилиндра.

Высота, на которой расположено отверстие, регулируется в зависимости от требующейся производительности. Круглый подаватель используется только для подачи сырья одного вида.

Подаватель стругач СССМ-321 является усовершенствованным типом круглого подавателя; кроме регулировки подачи глины, он производит также ее частичное дробление.

Дозировки добавок в нем также нельзя производить. Дробление глины производится ножами, наклонно закрепленными по периферии диска, при вращении которого ножи снимают с глин тонкую стружку, падающую через отверстия на нижнюю тарелку.

Последняя при своем вращении подает их к выходному отверстию цилиндра, в которое они направляются скребком. Для предохранения опорных частей диска и направления глины к периферии в центральной части загрузочного цилиндра устроен направляющий конус.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.