Пластический способ формовки (мокрый)

Пластический способ формовки (мокрый)Механизированная формовка по пластическому способу на заводах строительной керамики чаще всего осуществляется при помощи прессов. Применяют два вида прессования.

В одних случаях прессы применяют для изготовления изделия заданной формы непосредственно по выходе его из пресса. Выходящий из пресса глиняный брус специальными резательными аппаратами разрезается на отдельные части, имеющие форму изготовляемого — изделия.

При изготовлении изделий сравнительно простой формы (параллелепипед, цилиндр, пластины) формовка на этом заканчивается.

Только в некоторых случаях, для того чтобы придать изделиям четкие внешние очертания, вводятся дополнительные операции оправки вручную или на допрессовочных станках. При изготовлении изделий сложной формы, к внешнему виду которых предъявляются особо строгие требования, процесс формовки состоит из двух стадий.

В первой стадии при помощи прессов получают полуфабрикат, так называемые валюшки, т. е. отдельные куски глиняной массы определенной величины и формы (обычно параллелепипеда или цилиндра), имеющие размеры, соответствующие примерно размерам изготовляемого изделия.

При второй стадии формовки валюшке окончательно придают заданную форму на других прессах штамповочного типа или на специальных аппаратах.

В большинстве случаев при (массовом и серийном производстве керамических изделий для формовки сырца применяют ленточные шнековые прессы.

Подготовленная глиняная масса, выходящая из мешалок в виде бесформенных, рыхлых кусков, в ленточном прессе уплотняется и формуется в виде бруса. Шнеки в ленточных тисковых прессах делают с непрерывной и прерывистой винтовой поверхностью и с различной формой лопастей — цилиндрической, конической и плоской.

Комментарии запрещены.