Производительность экскаватора

Производительность экскаватораЕсли ковш будет расположен по отношению к откосу под большим углом, то грунт его не заполнит. Поэтому для правильного использования ковшей экскаватора угол наклона ковшей рамы к поверхности земли при его работе не должен превышать 45°. При добыче глины экскаватор передвигается по длине карьера.

Обычно на заводах разработку ведут участками в 5- 10 м длины.

Для получения равномерного состава сырья, однородного по всему карьеру, рекомендуется вести разработку карьера экскаватором по всей его длине. Экскаватор должен начать работу на одном конце карьера и дойти до другого, затем обратно и т. д. При таком способе работы — состав сырья будет однородным) во всех случаях, а карьер будет правильным и чистым.

Рекомендуется также по возможности всегда разработку грунта производить мелкой стружкой. В настоящее время экскаваторы работают зимой и летом.

Экоплоатация многоковшевых экскаваторов в течение ряда лет показала возможность их бесперебойной работы в зимнее время. Особенно их эксплоатация себя оправдала при работе на насыпных массивах (в конусах и глинохранилищах).

В большинстве случаев экскаваторные и транспортные пути (при разработке карьера зимой) укладывают поверх утепляющего слоя. После каждой передвижки путей утепляющий слой убирают, а грунт укрывают тюфяками из мешков, набитых стружками или опилками, предохраняющими его от замерзания.

Разработка карьера экскаватором производится небольшими участками по длине не более 5 м. Экскаватор передвигается по такому участку вперед и назад до окончания выработки всего слоя глины.

Весь же остальной карьер, в том числе и откосы, примыкающие к разрабатываемому участку, оставляют утепленным.

Откосы все закрыты матами. После выработки одного участка снимают маты с примыкающего к нему участка и начинают его разработку, а откосы на выработанном участке покрывают матами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.