Снижение температур в зоне охлаждения

Снижение температур в зоне охлажденияВ каждой камере имеется выход для загрузки и выгрузки. Садка производится как в самих камерах, так и в переходах между ними.

Движение огня в этих печах происходит также зигзагом, последовательно через все камеры, а для отвода газов в каждой камере устраиваются два боровка (конусы); один — у наружной, другой — у внутренней стены.

Топливо загружают так же, как и в кольцевых печах, :- через топливные трубочки в своде. Дымовой боров и жаровой канал расположены во внутренней стене печи, а соединение жарового канала с отдельными камерами выполнено рассыпным строем или переносными коробами.

Управление процессом обжига в печах Зигзаг такое же, как у кольцевых печей.

Камеры в этих печах меньшего сечения, чем в кольцевых. Высота не превышает 2,5 м (чаще 2-2,2 м), ширина 2,5-3 м, длина 6-8 м. При таких небольших размерах камер легче достигнуть равномерности обжига.

Печи Зигзаг не получили б значительного распространения на кирпичных заводах и, повидимому, это положение не изменится и в дальнейшем. Опыт строительства и эксплоатации таких печей в ряде районов показал, что при значительной конструктивной сложности сравнительно с обычной кольцевой печью они дают меньшие съемы и требуют более мощные тяговые устройства.

В специальных постановлениях правительства о развитии кирпичной промышленности указано, что основным агрегатом f для обжига кирпича на крупных и средних заводах должны быть туннельные печи. В частности, на заводах сухого прессования туннельные печи являются обязательными для установки на вновь строящихся заводах.

На ряде заводов туннельные печи в настоящее время уже строятся, а некоторые уже введены в эксплоатацию. Основным достоинством этих печей наряду с общим для всех печей непрерывного действия малым расходом топлива в является возможность механизации процесса загрузки изделий в печь и выгрузки их из печи, а главное, резкое улучшение условий обслуживания печей.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …