Снижение температур в зоне охлаждения

Снижение температур в зоне охлажденияВ каждой камере имеется выход для загрузки и выгрузки. Садка производится как в самих камерах, так и в переходах между ними.

Движение огня в этих печах происходит также зигзагом, последовательно через все камеры, а для отвода газов в каждой камере устраиваются два боровка (конусы); один — у наружной, другой — у внутренней стены.

Топливо загружают так же, как и в кольцевых печах, :- через топливные трубочки в своде. Дымовой боров и жаровой канал расположены во внутренней стене печи, а соединение жарового канала с отдельными камерами выполнено рассыпным строем или переносными коробами.

Управление процессом обжига в печах Зигзаг такое же, как у кольцевых печей.

Камеры в этих печах меньшего сечения, чем в кольцевых. Высота не превышает 2,5 м (чаще 2-2,2 м), ширина 2,5-3 м, длина 6-8 м. При таких небольших размерах камер легче достигнуть равномерности обжига.

Печи Зигзаг не получили б значительного распространения на кирпичных заводах и, повидимому, это положение не изменится и в дальнейшем. Опыт строительства и эксплоатации таких печей в ряде районов показал, что при значительной конструктивной сложности сравнительно с обычной кольцевой печью они дают меньшие съемы и требуют более мощные тяговые устройства.

В специальных постановлениях правительства о развитии кирпичной промышленности указано, что основным агрегатом f для обжига кирпича на крупных и средних заводах должны быть туннельные печи. В частности, на заводах сухого прессования туннельные печи являются обязательными для установки на вновь строящихся заводах.

На ряде заводов туннельные печи в настоящее время уже строятся, а некоторые уже введены в эксплоатацию. Основным достоинством этих печей наряду с общим для всех печей непрерывного действия малым расходом топлива в является возможность механизации процесса загрузки изделий в печь и выгрузки их из печи, а главное, резкое улучшение условий обслуживания печей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.