Туннельные печиВ проектах новых заводов строительной керамики намечено несколько систем туннельных печей, разработанных различными проектными и научно-исследовательскими организациями. По большинству из них нет еще практических данных об их эксплоатации, так как печи эти находятся в стадии строительства или освоения. Приводим описание этих печей по проектным данным.

Туннельная печь конструкции Росстромпроекта для обжига кирпича и блоков. Длина обжигового канала печи 105 м, ширина 1,73 м, высота от пода вагонетки до пяты свода 1,5 м. В топках, расположенных в центральной части печи в зоне обжига, сжигается газ. Продукты горения, пройдя вдоль туннеля в зоне подогрева через окна, устроенные в стенах печи, отсасываются дымососами в газосборную камеру, расположенную в верхней части печи, и выбрасываются в атмосферу.

Холодный воздух поступает в конце печи (через отверстие, сделанное в своде печи, и каналы, устроенные в боковых стенах) в печной канал и проходит вперед к зоне обжига, охлаждая по пути обоженный сырец. Нагретый воздух не доходит до зоны обжига и отсасывается по пути через окна, устроенные в стенах зоны охлаждения.

Отсос производится вентилятором, который подает горячий воздух в сушилку. Необходимый для горения воздух подается отдельным трубопроводом, расположенным снаружи печи.

При обжиге кирпича и блоков из легкоплавких глин используется холодный наружный воздух.

Для получения более высоких температур обжига может быть использован горячий воздух, поступающий из зоны охлаждения.

Устройство отдельных зон следующее: зона подогрева разделена на две части: зону предварительного и зону основного подогрева.

В основной зоне подогрева, расположенной между последним газовым окном зоны обжига и центром газосборной камеры, сырец подогревается печными газами, поступающими из зоны обжига. Вдоль всей этой части зоны подогрева на уровне пода вагонеток расположены окна для отсоса дымовых газов, в которых устроены шиберы.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …