Туннельные печи

Туннельные печиВ проектах новых заводов строительной керамики намечено несколько систем туннельных печей, разработанных различными проектными и научно-исследовательскими организациями. По большинству из них нет еще практических данных об их эксплоатации, так как печи эти находятся в стадии строительства или освоения. Приводим описание этих печей по проектным данным.

Туннельная печь конструкции Росстромпроекта для обжига кирпича и блоков. Длина обжигового канала печи 105 м, ширина 1,73 м, высота от пода вагонетки до пяты свода 1,5 м. В топках, расположенных в центральной части печи в зоне обжига, сжигается газ. Продукты горения, пройдя вдоль туннеля в зоне подогрева через окна, устроенные в стенах печи, отсасываются дымососами в газосборную камеру, расположенную в верхней части печи, и выбрасываются в атмосферу.

Холодный воздух поступает в конце печи (через отверстие, сделанное в своде печи, и каналы, устроенные в боковых стенах) в печной канал и проходит вперед к зоне обжига, охлаждая по пути обоженный сырец. Нагретый воздух не доходит до зоны обжига и отсасывается по пути через окна, устроенные в стенах зоны охлаждения.

Отсос производится вентилятором, который подает горячий воздух в сушилку. Необходимый для горения воздух подается отдельным трубопроводом, расположенным снаружи печи.

При обжиге кирпича и блоков из легкоплавких глин используется холодный наружный воздух.

Для получения более высоких температур обжига может быть использован горячий воздух, поступающий из зоны охлаждения.

Устройство отдельных зон следующее: зона подогрева разделена на две части: зону предварительного и зону основного подогрева.

В основной зоне подогрева, расположенной между последним газовым окном зоны обжига и центром газосборной камеры, сырец подогревается печными газами, поступающими из зоны обжига. Вдоль всей этой части зоны подогрева на уровне пода вагонеток расположены окна для отсоса дымовых газов, в которых устроены шиберы.