Улучшение качества глины

Улучшение качества глиныНа заводах, выпускающих изделия с добавкой привозных высокоценных или огнеупорных глин, размеры кусков глины, поступающей на склад, редко превышают 250-300 мм. Степень измельчения кусков определяется способом производства. При пластическом способе производства на кирпичных си черепичных заводах применяют среднее и мелкое дробление, при сухом и шликерном — тонкое.

Для измельчения применяют различные механизмы, работающие методом раздавливания, раскалывания, истирания или удара.

Для материалов высокой и средней твердости при больших кусках наиболее эффективным методом измельчения является раздавливание и удар.

Мелкие куски относительно яе очень твердых материалов целесообразно измельчать методом раздавливания или удара в сочетании с методом истирания.

Измельчение добавок, вводимых в состав глиняной массы, производится иногда совместно с глиной, но на ряде заводов твердые добавки (шлак, бой) дробят и измельчают на специально устроенных для этого дробильно-помольных установках. Ио степени твердости встречаются различные виды глин.

1. Твердые сланцевые сухие глины для измельчения требуют значительных механических усилий и обычно обладают пониженной влажностью (6-10%). К глинам с пониженной влажностью относятся и лёссовые глины, обладающие небольшой связностью и легко распадающиеся.

2. Обычные глины, супеси и при обработке сплющиваются, слипаются и в зависимости от влажности могут прилипать к рабочим частям машин.

Влажность их в большинстве случаев — 14-18%. 3. В Ленинградской области и Карело-Финской ССР встречаются глины повышенной влажности (28-35%), так называемые зыбкие глины.

Эти глины при обработке приобретают текучесть и залепляют рабочие части машин.

Методы и способы обработки глины
Из каких предметов должен состоять спальный гарнитур?

  Спальня — это место, где мы проводим треть своей жизни, так почему бы не сделать ее идеальной во всех смыслах?Оформите мебель на заказ для спальни, выберите спальный гарнитур своей мечты не из числа типовых готовых моделей, а создайте сами собственную концепцию, которая будет радовать вас ежедневно вплоть до того …

Методы и способы обработки глины
Утеплители для дома

Любой утеплитель, используемый для теплоизоляции, имеет как преимущества так и недостатки, поэтому лучшего в принципе не существует. Рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, и здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Методы и способы обработки глины
Как выбрать мужской костюм?

Из-за большого ассортимента мужских деловых костюмов многие сталкиваются с трудностью выбора конкретной модели. Покупая мужские костюмы оптом или в розницу, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Зная основные критерии, процесс выбора костюма не займет много времени и сил. Прежде всего необходимо обратить внимание на тип пиджака. Если он однобортный, …