Возможности получения мелких частиц глины

Возможности получения мелких частиц глиныПод действием этих сил куски глины не только сжимаются, но и разрываются в плоскости, параллельной касательной к поверхностям валков. При такой обработке материал получается более однородной структуры, и поэтому применение валков с различными окружными скоростями (диференциальных) — предпочтительнее.

При изготовлении керамических изделий из связных глин, хорошо оправдало себя при обработке глины применение дезинтеграторных вальцев; дезинтеграторные вальцы, помимо дробления глины, выделяют из нее также крупные включения (камни) (см. раздел четвертый). Кроме вальцев для измельчения глин применяют бегуны, на которых куски глины одновременно раздавливаются и растираются.

Интенсивная обработка глины на бегунах улучшает ее качества, так как многократное переворачивание и раздавливание ее кусков способствует получению массы большой однородности.

Помимо того, получается более равномерное распределение наиболее мелких цементирующих частиц глины по всей массе. Кроме того, бегуны раздавливают попадающиеся в глине каменистые включения, что является большим преимуществом этих машин перед ранее описанными.

Однако в бегунах мокрого помола степень измельчения каменистых включений часто бывает недостаточной, так как размеры отверстий в чашах бегунов (ширина 8-12

Комментарии запрещены.