Зона подогревания

Зона подогреванияВ зоне обжига при принятых в настоящее время скоростях огня и величине тяги причиной, вызывающей понижение температуры в верхней части печи, является значительный подсос холодного воздуха через топливные трубки и кладку печей. Хорошим средством для устранения подсоса воздуха через топливные трубочки являются автоматические загрузчики топлива (шураппараты).

Для устранения неравномерности в последний период обжига обычно опрокидывают два верхних кирпича на плашок и тем самым сосредоточивают очаг горения в верхней части печи. П. А. Дуванов для этой же цели выкладывает верхние колосники топливной решетки ближе к своду печи с более частой расстановкой.

В зоне охлаждения происходит обратное явление: низ остывает быстрее верха, что создает тяжелые условия для работающих на разгрузке печи.

До последнего времени применялся самый простой, но невыгодный способ устранения этого недостатка; открывали крышки топливных трубочек, вследствие чего горячий воздух устремлялся к верху печи. Радикальным способом снижения температур в зоне охлаждения является применение разряженной садки по методу П. А. Дуванова.

При этом способе резкое снижение температуры в камерах выгрузки достигается без всяких специальных устройств для охлаждения печи.

Производительность кольцевых печей.

Кольцевые печи являются печами большой производительности, зависящей от размеров печи и скорости огня. За последние годы скорость огня в кольцевых печах достигла очень большой величины и доходит до 35-40 м в сутки.

Съем кольцевых печей при правильной работе равен в зависимости от длины печи от 1 000 до 1 500 шт. в месяц, а на печах, работающих по методу т. Дуванова, доходит до 2 500 шт. Печь Зигзаг. Печь Зигзаг отличается от кольцевой печи формой печного канала, устроенного в виде ломаной (зигзагообразной) линии.

Благодаря этому соседние камеры отделяются друг от друга стенками, в которых оставляются отверстия для прохода газов попеременно то у наружной, то у внутренней стены.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …