Бегунковые мешалки

Бегунковые мешалкиВал расположен эксцентрично по отношению к вертикальной оси тарелки и вращающейся в противоположном вращению крестовинь: направлении. При работе мешалки каждая частица смеси проходит спиралеобразный путь от периферии к центру, описывая при этом сложные траектории, способствующие весьма интенсивному перемешиванию массы. Для частичного уплотнения массы и уничтожения комочков служат каточки.

Готовая масса выдается через центральное отверстие, сделанное в тарелке мешалки. При выборе типа смесительного аппарата необходимо учитывать, что лопастные мешалки дают удовлетворительное перемешивание только при материалах очень сухих (влажность до 3-4%), либо очень влажных (влажность более 16%). Как показал опыт эксплуатации заводов сухого прессования, лопастные глиномешалки не обеспечивают удовлетворительного перемешивания материалов разной влажности для получения массы, однородной по степени влажности.

Эту работу лучше выполняют смесительные бегуны для тощих или отощенных глиняных масс и бегунковые мешалки — для более жирных.

Машины для формовки сырца пластическим способом разделяются на две основные группы: ленточные прессы непрерывного действия и штамповочные прессы периодического действия. Ленточные прессы.

Прессы этого типа (Крою № 3), изготовлявшиеся заводом Красный Октябрь, установлены на многих отечественных кирпичных заводах.

Металлический корпус пресса Крок № 3 имеет коническую форму для достижения большего уплотнения массы при проходе через пресс. В корпусе расположен вал с насаженными на нем отдельно стоящими лопастями и ножами, образующими прерывистый винтовой шнек, продвигающий глину от загрузочного к выходному отверстию, расположенному в конце пресса (прессовой головки 5), где прикреплен мундштук.

Шнековый вал пресса перемешивает и подает глиняную массу (как в глиномешалках) и, кроме того, уплотняет ее.

Комментарии запрещены.