Формовка обезвоздушенной глиняной массы

Формовка обезвоздушенной глиняной массыБлагоприятное влияние обезвоздушивания глиняной массы на свойства сырца и качество обожженых изделий подтверждено опытом работы ряда заводов, поэтому оно в настоящее время и рекомендуется для применения на всех заводах, изготовляющих пустотелые блоки и камни, черепицу и другие керамические изделия. Большое значение имеет подбор величины вакуума, которая должна быть установлена для каждой массы особо.

Неправильный выбор величины вакуума может не только не улучшить, но даже ухудшить свойства глиняной массы (особенно свилеватость). Опыты на Безымянском и ряде других кирпичных заводов показали, что значительное улучшение формовочных свойств вакуумированной массы и повышение плотности сырца достигается только при глубоком вакууме — более 600 мм рт. ст. Совместное с вакуумированием введение в массу значительного количества (не менее 15%) крупнозернистого отощителя размером зерна 0,5-3,0 мм позволило освободиться от свилеватости.

Способ разделения на отдельные части сплошного глиняного бруса (ленты), получаемого из ленточного пресса, зависит от формы изготовляемых изделий и их размеров. Применяющиеся в настоящее время резательные аппараты режут брус двумя способами: а) по одному сырцу; б) одновременно на несколько сырцов (при этом режется брус определенной длины), число которых меняется в зависимости от линейных размеров изготовляемых изделий: 2-3 — для крупных камней; 18-20 — для обычного кирпича.

Способ резки глиняного бруса на отдельные части обусловливает в некоторой степени дальнейший способ транспорта сырца.

При резке на одиночные элементы отдельные сырцы вручную устанавливают непосредственно на вагонетки или вручную и автоматом на промежуточные перегружатели, а затем на вагонетках транспортируют в сушильные устройства.

При применении аппаратов, одновременно отрезающих несколько сырцов сразу, съем их производится исключительно вручную, так как пока нет еще проверенных способов механизации этого процесса.

Формовка сырца
Пескоблоки-производство, применение в строительстве

Бетонный стеновой камень(пескоблок) представляет собой одну из модификаций вибропрессованого блока. Данный строительный материал получают из легких мелкозернистых бетонов с применением метода объемного прессования. Достоинства материала: Правильная геометрическая форма; прочность; влагоотталкивающие свойства; небольшой вес; длительный срок службы; экологическая безопасность; устойчивость к возгоранию; длительный срок службы. Имеют небольшой вес, благодаря чему не …

Формовка сырца
Монтажные особенности труб из различных материалов в рамках одной системы отопления

В статье рассказывается о том, как правильным образом проводиться стыковка труб, сделанных из различных материалов, в рамках одной системы отопления. Прокладывая трубопроводы, стальные трубы, возможно, соединять друг с другом методом сварки или при помощи муфточек. Оцинкованные трубы можно легко соединять только муфточками, потому что при выполнении сварочных работ цинковый слой …

Формовка сырца
Основы покрытий

Одна из конструкций такого покрытия седловидной формы составляется из сборных железобетонных ребер, армированных высокопрочной проволокой, пемзобетонных плит и рулонной кровли. Провес покрытия в поперечном направлении здания доходит до 5 и. В продольном направлении покрытие имеет уклон от середины к торцовым стенам, что обеспечивает отвод атмосферных вод с крыши в обе …