Герметичность сушильной камеры

Герметичность сушильной камерыИз двух каналов, расположенных вдоль боковых стен камеры, газы поступают в камеру не через отверстия в перекрытии, а по специальным выемкам в боковых стенах. Насыщенные влагой газы удаляются через канал, расположенный, как и в сушилке Росстромпроекта, между двумя водящими каналами.

Все три описанных выше типа сушилок устроены по одному общему принципу, а именно: равномерно распределенные подвод и отвод газов в вертикальном направлении при многократной их циркуляции, т. е. условия в отношении равномерности сушки у них одинаковые. Тепловая экономичность этих сушилок также примерно одинаковая.

Наиболее дешевой из них по стоимости затрат на строительство является сушилка Росстромпроекта.

Размеры сушильных камер, применяемых для сушки сырца: 13,5 м, высота-3 м, ширина-1,5 м. Удельный расход тепла в этих сушилках при обычных условиях сушки (температура в главном подводящем канале 100-140°) составляет 1 300-1 500 ккал на 1 кг испаряемой влаги. Сушильным агентом в камерных сушилках служит на большинстве заводов смесь отработанных газов обжигательных печей и дымовых газов из отдельных подтопков.

Подача газов производится по общему сборному каналу проходящему вдоль фронта камер. Распределение сушильного агента по отдельным камерам и режим сушки регулируются изменением количества подаваемых газов, для чего в местах примыкания сборного канала к каждой камере устанавливают регулировочные заслонки.

Для регулирования влажности сушильного агента в камерных сушилках применяют рециркуляцию отработанных насыщенных газов. Вдоль фронта блока камер проходит главный канал для подачи горячих газов, который приключается к каждой отдельной камере шиберами.

Насыщенные влагой газы по выходе из камеры собираются в каналах.

Камеры присоединены к отводящему каналу шиберами.

Газы отсасываются вентиляторами, работающими от электромотора.