Горячий воздух или дымовые газы

Горячий воздух или дымовые газыЧтобы создать переменный режим в каждой камере, применяют так называемую рециркуляционную систему подачи газов, т. е. осуществляют возврат в камеру части отработанного теплоносителя. Это производится следующим образом: параллельно — каналу А, подводящему к камерам горячий теплоноситель, устраивают второй канал Б, в который возвращается вентилятором часть отработанного теплоносителя, удаляемого из камер.

Для регулирования количества возвращаемого теплоносителя в зависимости от требующегося режима предусмотрена удаления части его через трубу В. Работа камер протекает следующим образом: каналы А и Б соединены с каждой камерой; регулируя степень открытия шиберов, можно подавать в каждую камеру различное количество горячего сухого и отработанного влажного теплоносителя и, смешав их, получать всегда нужную температуру и влажность.

Если почему-либо влажный теплоноситель не нужен, во второй канал можно подавать наружный холодный воздух и таким путем регулировать только температуру теплоносителя, подаваемого в камеру. При таком устройстве имеется полная возможность в любой камере в любое время создать требуемый режим сушки.

Это и составляет основное достоинство системы рециркуляции. Сухой глиняный сырец представляет собой сравнительно слабо связанную смесь зерен различной величины, которые могут быть отделены друг от друга механическими средствами (отмучивание, растирание и др.). Свойства камня, т. е. высокую прочность, водо — и морозоустойчивость сырец приобретает только в результате нагрева при высоких температурах в течение определенного времени.

Этот процесс известен под названием обжига и является завершающей и важнейшей операцией в производстве всех керамических изделий. При нагреве сырца в нем протекает ряд физико-химических процессов, в результате которых отдельные частицы глиняной массы теряют свои свойства и превращаются в однородное тело, образуя так называемый черепок.

Способы сушки
Способы изготовления ревизионного люка

Выполняя ремонт ванных комнат, коммуникации прячут за облицовочным материалом. Чтобы обеспечить к ним доступ, нужно оставлять ревизионные люки. Ревизионный люк под плитку никогда не испортит внешний вид помещения. Отличия в ревизионных люках заключается в размерах и материалах. Размеры ревизионных люков бывают от маленьких с одной дверкой до больших с 2 …

Способы сушки
К вопросу об утеплении

Большинство домовладельцев, или хозяев дачного домика рано или поздно одинаково начинают подумывать об утеплении своего жилища. И дело тут не в моде или эстетике, дело в обычном рациональном подходе. Зачем топить печь в мае месяце, если днём прогревает до +18-20 градусов? А местное отопление, при хорощем утеплении дома можно не …

Способы сушки
Подбираем сантехнику и мебель в ванную комнату

Кто бы что ни говорил, а ванная комната — это одно из наиболее посещаемых помещений в квартире или доме. Здесь бывают и домочадцы, и гости. Именно поэтому она должна быть удобной и привлекательной.