Груженые печные вагонетки

Груженые печные вагонеткиТуннельная печь конструкции Укрстром-проекта. Конструкция всех печей Укрстромпроекта одинакова с некоторыми различиями в деталях и размерах.

Отапливаются печи естественным или горячим генераторным газом, сжигаемым непосредственно в канале печи в смеси с воздухом, поступающим из зоны охлаждения.

Зона горения растянута.

Горение происходит в разрывах между садкой отдельных вагонеток. Высококалорийный газ сжигается в смеси с рециркулирующими дымовыми газами, подводимыми из зоны подогрева.

Это позволяет снизить избыток воздуха до 1,2-1,5 при сохранении общего количества продуктов горения в зоне обжига до расчетного избытка, равного, что обеспечивает равномерность обжига.

Отбор дымовых газов в зоне подогрева рассредоточен и производится через несколько стояков (6 в одной и 10 в другой печи) вентилятором среднего давления. Часть дымовых газов направляется в искусственные сушилки, а часть — на рециркуляцию в зону обжига.

Рециркулирующие газы подаются к горелкам, которые имеют индивидуальную и групповую регулировку.

Для выравнивания процесса подогрева в интервале 200-500° в начале зоны обжига установлены четыре запасные горелки.

Для выравнивания температуры по высоте туннеля предусмотрена возможность сжигания газа через оводовые горелки, а также подвод части рециркулирующих газов в конец зоны подогрева.

Для возможно более быстрого охлаждения кирпича в случае его оплавления предусмотрена также подача рециркулирующих газов в конец зоны обжига на границе зоны охлаждения в верхней части печи. Воздух для охлаждения нагнетается через несколько отверстий по высоте и длине печи и отбирается через ряд стояков вентилятором.

Нагретый воздух частью направляется на сушилки, частью поступает на горение в печи.

Комментарии запрещены.