Керамические камни для перекрытий

Керамические камни для перекрытийВ часторебристых перекрытиях керамические камни не являются несущими элементами, — а применяются только в виде вкладышей между несущими балками перекрытия. Их применение улучшает тепло — и звукоизоляцию перекрытия и дает возможность получить гладкую поверхность потолка.

В железокаменных перекрытиях керамические камни являются основной частью несущей конструкции перекрытия, образуя сжатую зону его сечения, чем устраняется необходимость устройства сплошной железобетонной плиты.

Перекрытия из балочных настилов представляют собой сборную конструкцию. Отдельные элементы такого перекрытия изготовляют непосредственно на строительной площадке или на заводе в виде балок из керамических камней, из которых затем монтируется все перекрытие.

Швы между балками настила после монтажа заливают бетоном на мелком гравии, чем и обеспечивается монолитность всего перекрытия в целом. В настоящее время в Советском Союзе применяются почти все виды указанных керамических перекрытий.

Для устройства часторебристых железобетонных перекрытий используются, а камни, намеченные к введению в стандарт.

Значительное применение в строительстве керамические перекрытия получили на Украине.

Первоначально наиболее распространенными пустотелыми камнями для устройства перекрытий были камни (блоки) типа стандарт.

Блоки типа стандарт размерами 150X140X250 и 150Х Х190Х250 мм допускают устройство перекрытий пролетом до 5 м. Для возможности устройства перекрытий небольших пролетов (до 3 м) намечается выпуск камней высотой в 100 и 180 лш. В настоящее время рядом советских конструкторов разработаны улучшенные типы пустотелых керамических камней (блоков) для устройства перекрытий, которые предназначаются для использования в строительстве промышленных и гражданских зданий различной этажности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.