Магистральный паропровод

Магистральный паропроводПри больших разрывах во времени от момента формовки до начала сушки, особенно при резкой разнице температур сырца и окружающей среды, на сырце могут появиться трещины из-за резкого остывания и происходящего при этом испарения. Такое явление наблюдалось при сушке сырца в туннельных сушилках при длительном выдерживании сырца на вагонетках на запасных путях до загрузки в туннели. Расход пара составляет 130-180 кг на 1 000 шт. сырца при температуре прогрева в 35-50°. Срок сушки сырца обусловливает в значительной степени состав и размеры завода, производящего изделия строительной керамики.

В данное время не имеется еще проверенных методов аналитического расчета срока сушки.

На продолжительность периода сушки влияет ряд факторов. К ним относятся: 1) свойства и качества глиняной массы, из которой изготовлен сырец (состав, структура, величина усадки, чувствительность к сушке); 2) форма сырца и его размеры; 3) температура, влажность, скорость движения теплоносителя (дымовых газов или горячего воздуха); 4) условия теплопередачи и теплообмена в сушильных устройствах.

Отсутствие достаточных данных, увязывающих все элементы этого сложного явления, вынуждают при установлении сроков и режима сушки пользоваться данными лабораторного изучения образцов из глиняной массы с последующей проверкой полученных данных на изделиях натуральной величины.

При установлении технологической схемы производства выбор системы сушил определяется сроками сушки сырца, его размерами и возможностью легкого осуществления наиболее благоприятного режима сушки. Какая бы система сушилок не была выбрана, она должна гарантировать требующуюся производительность завода, высокое качество изделий и возможность простого развития технологического процесса и увязки отдельных частей завода.

Комментарии запрещены.