Машины для формовки сырца пластическим способом

Машины для формовки сырца пластическим способомПеремешивающие лопасти (ножи) установлены в приемной части пресса. Уплотняющие лопасти расположены у выходной части пресса (примерно длины) и образуют сплошную винтовую поверхность, шаг винта у прессующих лопастей меньше, чем у перемешивающих (для уплотнения массы).

Для заполнения пресса глиняной массой и равномерного питания лопастей в загрузочной коробке расположен питающий валик, проталкивающий подаваемую массу к лопастям. При отсутствии валика отдельные кусочки массы, поступающие в загрузочную коробку, прилипают к стенкам, и пространство между лопастями заполняется с перерывами.

Глиняный брус в этом случае получается не сплошной, а с пустотами, что отрицательно сказывается не только на производительности пресса, но и на качестве кирпича.

Для очистки валика от налипающей на него глиняной массы установлен скребок. По мере из носа поверхности валика и скребка и образования неровностей ее протачивают или шлифуют.

В настоящее время отказались от этой конструкции пресса. Применяют пресс, корпус которого имеет форму цилиндра, а лопасти образуют непрерывный шнек.

Шаг винта по всей длине шнека одинаковый, так как назначение его только продвигать массу через корпус пресса, уплотнение же массы производится в головной части пресса и мундштуке. Опыт эксплоатации ленточных прессов с непрерывным шнеком, установленных на кирпичных заводах (Харьков, Артемовск и др.), показал, что они дают резко повышенную производительность сравнительно с обычным ленточным прессом (свыше 50 000 шт. сырца за смену против 24 000-30 000 на прессе Крок № 3). В новейших конструкциях таких прессов перемешивание массы производится в специальной глиномешалке, обычно двухвальной, смонтированной в ряде конструкций в одно целое с прессующей частью пресса; глиномешалка обеспечивает равномерную и постоянную подачу глины к прессующим лопастям пресса, что повышает его производительность и качество глиняного бруса.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.