Машины для формовки сырца пластическим способом

Машины для формовки сырца пластическим способомПеремешивающие лопасти (ножи) установлены в приемной части пресса. Уплотняющие лопасти расположены у выходной части пресса (примерно длины) и образуют сплошную винтовую поверхность, шаг винта у прессующих лопастей меньше, чем у перемешивающих (для уплотнения массы).

Для заполнения пресса глиняной массой и равномерного питания лопастей в загрузочной коробке расположен питающий валик, проталкивающий подаваемую массу к лопастям. При отсутствии валика отдельные кусочки массы, поступающие в загрузочную коробку, прилипают к стенкам, и пространство между лопастями заполняется с перерывами.

Глиняный брус в этом случае получается не сплошной, а с пустотами, что отрицательно сказывается не только на производительности пресса, но и на качестве кирпича.

Для очистки валика от налипающей на него глиняной массы установлен скребок. По мере из носа поверхности валика и скребка и образования неровностей ее протачивают или шлифуют.

В настоящее время отказались от этой конструкции пресса. Применяют пресс, корпус которого имеет форму цилиндра, а лопасти образуют непрерывный шнек.

Шаг винта по всей длине шнека одинаковый, так как назначение его только продвигать массу через корпус пресса, уплотнение же массы производится в головной части пресса и мундштуке. Опыт эксплоатации ленточных прессов с непрерывным шнеком, установленных на кирпичных заводах (Харьков, Артемовск и др.), показал, что они дают резко повышенную производительность сравнительно с обычным ленточным прессом (свыше 50 000 шт. сырца за смену против 24 000-30 000 на прессе Крок № 3). В новейших конструкциях таких прессов перемешивание массы производится в специальной глиномешалке, обычно двухвальной, смонтированной в ряде конструкций в одно целое с прессующей частью пресса; глиномешалка обеспечивает равномерную и постоянную подачу глины к прессующим лопастям пресса, что повышает его производительность и качество глиняного бруса.

Комментарии запрещены.