Молотковые дробилки

Молотковые дробилкиРабочее пространство дробилки в местах, подверженных наибольшему износу, усилено сменными стальными плитами. У загрузочной воронки поставлены гладкие плитки.

Верхняя крышка и торцевые стены для лучшего измельчения материала выкладываются зубчатыми плитами.

В нижней половине корпуса, во всю ширину барабана расположена полукруглая решетка, составленная из стальных колосников трапециевидной или трехгранной формы.

Кожух дробилки составлен из стальных и чугунных плит, сблоченных между собой и образующих станину машины. Для осмотра, прочистки и частичной разборки и сборки машины в корпусе сделано несколько дверок.

Вся подвижная часть машины смонтирована на рабочем Сравнительно с тонкостью помола, производимого дезинтеграторами, молотковые дробилки дают более грубый помол, количество мелких фракций меньше 0,5 мм не превышает 60- 70%, а влажность материала должна быть меньшей. 4. Машины для перемешивания составных частей глиняной массы Наиболее распространенными машинами, применяемыми для перемешивания составных частей глиняной массы, в производстве керамических изделий являются лопастные мешалки (глиномешалки).

Глиномешалка состоит корпуса, сделанного в виде цилиндрического короба, открытого сверху, внутри которого вращаются один или два вата с насаженными на них по винтовой линии лопастями. Глина поступает в один конец короба, при вращении валов интенсивно перемешивается лопастями и подается к другому концу короба, где внизу или сбоку имеется выходное отверстие.

Для увлажнения массы над глиномешалкой ставят водопроводную трубу с мелкими отверстиями, через которые разбрызгивается вода.

Глиномешалки с двумя валами лучше перемешивают массу, чем одновальные, расходуя при этом почти столько же энергии. Валы вращаются во взаимно противоположных направлениях с различной скоростью.