Монтаж стены

Монтаж стеныКерамические доски, вставляемые в пазы блока, образуют две стенки, расстояние между которыми засыпают шлаком или другим каким-либо теплоизоляционным материалом. Блоки указанного типа могут быть использованы также для устройства междуэтажных перекрытий, а при некоторой переработке — и для других элементов зданий, как, например, для устройства стропил.

За последние поды ряд научно-исследовательских институтов провел большую работу для определения технико-экономических показателей и целесообразности применения различного рода керамических перекрытий по сравнению с применением других видов огнестойких перекрытий.

Так, например, экспериментальные и теоретические исследования ЦНИПС показали, что для нагрузок в пределах 200-800 кгм2 и пролетов до 6-6,5 м частаребристые керамические перекрытия по сравнению с обычными ребристыми дают экономию в расходе бетона 5-10%, арматуры-10-15% и опалубки — до 65%. Большим достоинством керамических изделий является возможность их комплексного использования, т. е. сооружение из них большинства основных частей здания, начиная с несущих и ограждающих элементов стен, перекрытий, кровли и всех фасонных элементов (углы, перемычки, карнизы, подоконники, отливы и т. п.) и кончая отделочными декоративными элементами для наружной и внутренней поверхностей здания. Основными требованиями к облицовке поверхностей здания, которым полностью отвечают (керамические изделия, являются высокие декоративные качества, долговечность, большая механическая прочность, погодоустойчивость и легкость очистки (механическим способом или промывкой).

Эти качества предопределили широкое применение керамических изделий различных видов для архитектурной отделки поверхностей стен зданий и сооружений.

Для наружной отделки стен зданий применяются лицевой и облицовочный кирпич, различного вида блоки и терракотовые плиты; для внутренней отделки — облицовочные плитки для стен и плитки для полов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.