Определение размеров помещения

Определение размеров помещенияСобственно подготовительное отделение завода состоит в основном из агрегата для подготовки формовочной массы. Возможны несколько вариантов расположения машин этого агрегата.

В зависимости от свойств и качеств применяемой глины агрегат для подготовки глиняной массы состоит обычно из дробильно-размольных машин и смесителей. В качестве размольных машин на кирпично-черепичных заводах чаще всего применяют различной системы вальцы.

В простейших случаях устанавливают одну пару вальцев, но значительно чаще устанавливают две пары одну над другой, располагая их над глиномешалкой. За последние годы вместо вальцев устанавливают бегуны.

В этом случае схема расположения машин кирпичеделательного агрегата меняется: вместо вертикального расположения всех машин применяют горизонтальное их расположение, так как установка бегунов над остальными машинами чрезвычайно усложняет и утяжеляет вес строительной конструкции.

Габариты помещения зависят от габаритов применяемых машин и угла наклона ленточных транспортеров, который для подачи глины не должен быть более 20-22° (при большем уклоне ленты неизбежно обратное скольжение глины). При проектировании места установки бегунов обязательно следует учитывать наличие в них нижней собирающей тарелки, требующей систематического осмотра и ремонта.

На компоновку подготовительного отделения в значительной степени влияет конструкция применяемого привода механизмов. Наиболее распространенный до настоящего времени ременный привод от электромотора вызывает значительное увеличение всех габаритов помещения и очень усложняет обслуживание, так как ременная передача должна быть тщательно ограждена во избежание несчастных случаев.

Значительно более компактным получается подготовительное отделение в случае применения редукторной передачи.

Подготовительное отделение при сухом способе подготовки формовочной массы. В подготовительном отделении при сухом способе подготовки массы должны быть установлены машины для подачи глины и сушки ее в барабане, для размола и смешения.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.