Опыт эксплоатации ленточных прессов

Опыт эксплоатации ленточных прессовЗа последнее время на многих заводах устанавливают ленточные вакуумпрессы разных конструкций. Основной принцип конструкции этих прессов состоит в том, что глиняная масса при передвижении по прессу в определенном месте разрезается на мелкие куски, которые затем попадают в специальную камеру, в которой вакуумнасосом поддерживается разрежение, благодаря чему отсасывается воздух с поверхности кусочков глины, попадающих в вакуумкамеру. После прохода через вакуумкамеру обезвоздушенные кусочки глиняной массы снова спрессовываются в ферму глиняного бруса, как и в обычных прессах.

Существующие типы вакуумпрессов в основном отличаются друг от друга конструкцией вакуумкамеры и ее расположением относительно остальной части пресса и устройством механизма, разделяющего глиняную массу на мелкие куски. Глиномялка, представляющая собой составную часть пресса, примыкает непосредственно к стенке вакуумкамеры.

Глина из глиномялки шнековым валом продавливается через решетки в виде отдельных жгутиков в вакуумкамеру и разрезается ножом на мелкие куски, падающие на нижний шнековый Вал, которым выдавливаются через прессовую головку и мундштук в виде плотного бруса. У других вакуумпрессов вакуумкамера отделяется от остальной части пресса не решеткой, а специальной насадкой (как у трубных прессов), через которую глина продавливается лопастями шнекового вала (в виде трубы с тонкими стенками) в вакуумкамеру, где глиняная труба разрезается на мелкие кусочки ножами, насаженными на вал. Обезвоздушенные кусочки падают вниз и затем продвигаются и уплотняются шнековым валом, как и в обычном прессе.

В описанных выше конструкциях вакуумпрессов глиномялка расположена над прессовым цилиндром.

Имеются конструкции прессов, у которых устроен общий шнековый вал для обеих частей пресса, вакуумкамера расположена посредине а решетка сделана из отдельных, легко разбирающихся секций, что облегчает ее ремонт.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.