Основные способы и методы разработки карьера

Основные способы и методы разработки карьераЗакрытые отапливаемые глинохранилища являются наиболее надежными для обеспечения бесперебойной работы завода в зимнее время и минимальных затрат на транспорт глины. Однако при всех рассмотренных вариантах строительство таких глинохранилищ получается очень дорогим и практически силу этого, как показывает опыт вновь строящихся заводов, неприемлемо.

Открытые хранилища глины (ямного и конусообразного видов) по опыту работы ряда заводов в течение нескольких лет также обеспечивают бесперебойную работу завода в зимнее время. Их основным недостатком являются повышенные зксплоатационные расходы, связанные с необходимостью непрерывного утепления фронта добычи, и тяжелые условия работы обслуживающего персонала и оборудования на открытом воздухе.

Компромиссным решением, оправдавшим — себя практически, являются ямные хранилища с подвижным перекрытием такого типа, — которое построено на Магнитогорском кирпичном заводе.

При проектировании конструкций и расположении этих складов на территории завода особое внимание следует уделять устранению возможности загрязнения и смешивания разных видов сырья.

Чаще всего такие склады устраивают в виде отдельных секций, примыкающих к двум сторонам проложенного между ними коридора. Если сырье поступает на завод по железной дороге, склад привозного сырья располагают таким образом, чтобы создать возможность выгрузки сырья из вагонов непосредственно в закрома склада.

Для максимального ускорения процесса выгрузки сырья из вагонов, необходимо предусмотреть максимальную его механизацию. Подготовительное отделение.

В подготовительном отделении заготавливают из сырья глиняную массу необходимого состава, после чего она поступает в формовочное отделение.

Основным оборудованием в подготовительном отделении являются машины, обеспечивающие предварительное обогащение, дозировку состава шихты и ее переработку, соответствующую особенностям отдельных составляющих частей шихты и принятой технологической схеме производства.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.