Перекрытия из балочных настилов

Перекрытия из балочных настиловИнж. Дехтерем и Кациным предложен блок, так называемый Киевский стандарт, устраняющий недостаток блоков типа стандарт. Наличие в балке, сделанной из блоков Киевский стандарт, трех стержней арматуры обеспечивает достаточную ее поперечную жесткость. Блоки Киевский стандарт дают возможность устраивать перекрытия с разреженной расстановкой балок, между — которыми укладывается акат (на выступающие четверти блока).

По Инструкции Академии архитектуры по применению пустотелых керамических изделий в строительстве для междуэтажных и чердачных перекрытий жилых, гражданских и промышленных зданий (не подверженных воздействию динамических напр узок) рекомендуется применение пустотелых керамических тонкостенных камней марок 75, 100, 150 и 200. Перекрытия рекомендуется монтировать из заранее приготовленных отдельных элементов в виде балок.

Связь между тонкостенными пустотелыми керамическими камнями в балках осуществляется стальной арматурой и раствором или бетоном на мелком гравии. Заготовка балок производится на заводе или на строительном дворе, откуда их доставляют на место установки.

Балки можно укладывать вплотную друг к другу сплошным настилом или на определенном расстоянии друг от друга с заполнением пространства между ними тонкостенными пустотелыми керамическими вкладышами.

Швы (зазоры) между балками заполняю раствором или бетоном на мелком гравии. Научно-исследовательский институт строительной керамики (НИИСтройкерамика) разработал типы пустотелых керамических блоков, применяемых в качестве элемента сборной конструкции стены.

Для монтажа такой стены требуется наличие трех сборных элементов: блок промежуточного столба, блок углового столба и керамические доски. Блоки промежуточного и углового столба соединяют по вертикали (в колонны-стойки) арматурной сталью с заливкой соответствующих пазов бетоном.

Комментарии запрещены.