Переработка влажного материала

Переработка влажного материалаПроизводительность вальцев зависит от размера просвета между валками окружной скорости и длины валка. Повышать производительность только за счет увеличения размера просвета между валками нельзя, так как это приводит к ухудшению качества дробления. Производительность вальцев при заданной тонкости помола повышают за счет полного использования рабочей длины валков, для чего вводят равномерную подачу и заполнение вальцев и повышают число их оборотов в допускаемых пределах.

Характеристики основных типов вальцевых дробилок, выпускаемых заводами Главстроммашины. Бегуны.

Поступающий в чашу бегунов материал раздавливается и истирается вращающимися катками или чашей.

Степень истирания возрастает с увеличением ширины обода и с уменьшением диаметра катков. Существуют различные типы бегунов.

В одних передвигаются катки, а чаша неподвижна, у других катки неподвижны, а чаша вращается. По способу работы различают бегуны периодического и непрерывного действия.

В первых материал загружается в, чашу периодически и остается на ней, пока он весь не будет раздроблен, затем материал выгружается, после чего процесс возобновляется в той же последовательности. В бегунах непрерывного действия поступление и обработка материала происходит непрерывно, так же как и отвод раздробленных кусков по мере их измельчения.

При пластическом способе формовки глиняной массы применяют бегуны непрерывного действия с неподвижной чашей и вращающимися катками.

Так как глина при раздроблении дополнительно увлажняется, то за этими бегунами укрепилось название мокрых бегунов. Бегуны мокрого размола состоят из чаши, по которой вокруг оси вала ходят два тяжелых катка.

Дно чаши состоит из отдельных плит, часть из них сплошные, а другая часть с отверстиями. Глина подается на сплошные плиты по периферии чаши, раздавливается внешним катком, подается скребком к центру чаши, где продавливается внутренним катком через отверстия плит.

Комментарии запрещены.