Подача газа и воздуха

Подача газа и воздухаПоступающий воздух двигается против хода вагонеток, проходит вдоль печного канала и отбирается через окна, расположенные у пода вагонеток и связанные каналами с общим воздухосборником, расположенным над сводом печи. В каждом вертикальном канале установлены шиберы для регулировки количества отсасываемого воздуха, что позволяет выдерживать оптимальный режим в зоне охлаждения.

Температура воздуха, отбираемого из зоны охлаждения, меняется в зависимости от расположения окна и длины участка, Который воздух проходит (350-750°). Для того чтобы устранить возможность перегрева вентилятора, температура отсасываемого воздуха снижается подачей холодного наружного воздуха. Для наблюдения за температурным режимом печи по всей ее длине через определенные промежутки установлены термопары в специальных отверстиях, сделанных в своде печи.

Термопары соединены с измерительными приборами, смонтированными на одном щите, а также с автоматическими регуляторами газа и воздуха.

На случай аварии в печи между зонами обжига и охлаждения устроены по высоте обжигового канала окна, которые на время работы печи заделывают насухо.

Все топочные камеры снаружи также заделывают насухо, чтобы использовать их как лазы при необходимости производства ремонтных работ внутри печи. Для охлаждения пода вагонеток на участке зоны обжига и охлаждения в кладке печи устроены сквозные каналы для поперечного движения воздуха.

Груженые печные вагонетки доставляются к печам электропередаточной тележкой; подача печных вагонеток на передаточную тележку и передача вагонеток в печь производится лебедкой, установленной на электропередаточной тележке.

Вагонетки, поступившие в печь, захватываются гидравлическим толкателем и проталкиваются на расстояние, равное длине вагонетки.

Комментарии запрещены.