Подготовительное отделениеРасположение машин подготовительного агрегата в основном ничем не отличается от описанного выше расположения машин при пластическом способе подготовки формовочной массы. В большинстве случаев ящичный подаватель располагают ниже уровня пола для того; чтобы удобнее было разгружать вагонетки с сырьем, которое в дальнейшем подается ленточным транспортером через питательную течку в сушильный барабан. Часто до поступления в барабан глину предварительно измельчают на дробильных вальцах.

В этом случае возможны три варианта размещения дробильных вальцев: 1) под ящичным подавателем; 2) в разрыве между двумя ленточными транспортерами, подающими глину из подавателя в сушильный барабан; 3) над сушильным барабаном.

Первый вариант Наиболее простой, но требует устройства глубокого подвала и неприменим в местах строительства, имеющих высокий уровень грунтовых вод. Второй вариант наиболее распространен и удобен, но требует устройства дополнительного транспортера. Третий вариант неудобен тем, что требует устройства усиленной конструкции перекрытия под сушильным барабаном и увеличивает общую высоту здания сушильного отделения.

Высушенная глина из сушильных барабанов поступает для хранения в бункеры, откуда она затем подается на помольные машины. При наличии нескольких бункеров и нескольких машин для помола бункеры должны быть сблокированы и оборудованы загрузочными и выгрузочными устройствами, чтобы обеспечить независимое питание каждого помольного агрегата из любого бункера.

Размольная установка обычно непосредственно примыкает к месту, где установлены сушильные барабаны. В качестве помольных машин применяют дезинтеграторы или сухие бегуны.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.