Подготовительное отделение

Подготовительное отделениеРасположение машин подготовительного агрегата в основном ничем не отличается от описанного выше расположения машин при пластическом способе подготовки формовочной массы. В большинстве случаев ящичный подаватель располагают ниже уровня пола для того; чтобы удобнее было разгружать вагонетки с сырьем, которое в дальнейшем подается ленточным транспортером через питательную течку в сушильный барабан. Часто до поступления в барабан глину предварительно измельчают на дробильных вальцах.

В этом случае возможны три варианта размещения дробильных вальцев: 1) под ящичным подавателем; 2) в разрыве между двумя ленточными транспортерами, подающими глину из подавателя в сушильный барабан; 3) над сушильным барабаном.

Первый вариант Наиболее простой, но требует устройства глубокого подвала и неприменим в местах строительства, имеющих высокий уровень грунтовых вод. Второй вариант наиболее распространен и удобен, но требует устройства дополнительного транспортера. Третий вариант неудобен тем, что требует устройства усиленной конструкции перекрытия под сушильным барабаном и увеличивает общую высоту здания сушильного отделения.

Высушенная глина из сушильных барабанов поступает для хранения в бункеры, откуда она затем подается на помольные машины. При наличии нескольких бункеров и нескольких машин для помола бункеры должны быть сблокированы и оборудованы загрузочными и выгрузочными устройствами, чтобы обеспечить независимое питание каждого помольного агрегата из любого бункера.

Размольная установка обычно непосредственно примыкает к месту, где установлены сушильные барабаны. В качестве помольных машин применяют дезинтеграторы или сухие бегуны.

Комментарии запрещены.