Подвижная часть машиныПроизводительность мешалок зависит от рода материала, размеров сечения корпуса, числа оборотов и шага винта. У выпускаемых отечественными заводами глиномешалок для кирпичных заводов число оборотов лопастного вала равно 19-28 в 1 мин.; производительность — 5-25 м3час (в зависимости от размеров корпуса) при расходе энергии в 1,5 л. с. на 1 м перемешиваемой массы.

Длина глиномешалок, принимаемая в зависимости от свойств глины, обычно равна 2-5 м. Для перемешивания пластичных глин требуются более длинные мешалки, чем для перемешивания тощих.

Ширина корпуса изменяется в зависимости от числа валов и требующейся производительности глиномешалки. Длину лопастей делают такой, чтобы между ними и корпусом глиномешалки оставалось лишь небольшое расстояние; при большем расстоянии ухудшается степень обработки массы, уменьшается производительность глиномешалки и увеличивается расход энергии.

Поэтому сносившиеся лопасти следует немедленно заменять. Лопасти размещены на валу по винтовой линии.

Угол наклона отдельных лопастей зависит от требующейся степени обработки массы и длины корпуса мешалки.

Чем меньше угол, тем медленнее движется глина и тем лучше перемешивание.

В каждом отдельном случае угол наклона следует подбирать, исходя из свойств глины, с тем чтобы получить лучшую обработку, не увеличивая времени пребывания глины в мешалках. Мешалку следует заполнять глиной не полностью, а только до середины высоты верхних ножей.

Засыпку глины и ее увлажнение производят только в заднем конце корпуса, чтобы глина при проходе по мешалке успела перемешаться.

Бегунковые мешалки состоят из вращающейся около вертикальной оси тарелки, на которую поступают для перемешивания отдельные компоненты глиняной массы. Перемешивание производится катками и лопатками, закрепленными на крестовине, получающей движение от вала.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.