Подвижная часть машины

Подвижная часть машиныПроизводительность мешалок зависит от рода материала, размеров сечения корпуса, числа оборотов и шага винта. У выпускаемых отечественными заводами глиномешалок для кирпичных заводов число оборотов лопастного вала равно 19-28 в 1 мин.; производительность — 5-25 м3час (в зависимости от размеров корпуса) при расходе энергии в 1,5 л. с. на 1 м перемешиваемой массы.

Длина глиномешалок, принимаемая в зависимости от свойств глины, обычно равна 2-5 м. Для перемешивания пластичных глин требуются более длинные мешалки, чем для перемешивания тощих.

Ширина корпуса изменяется в зависимости от числа валов и требующейся производительности глиномешалки. Длину лопастей делают такой, чтобы между ними и корпусом глиномешалки оставалось лишь небольшое расстояние; при большем расстоянии ухудшается степень обработки массы, уменьшается производительность глиномешалки и увеличивается расход энергии.

Поэтому сносившиеся лопасти следует немедленно заменять. Лопасти размещены на валу по винтовой линии.

Угол наклона отдельных лопастей зависит от требующейся степени обработки массы и длины корпуса мешалки.

Чем меньше угол, тем медленнее движется глина и тем лучше перемешивание.

В каждом отдельном случае угол наклона следует подбирать, исходя из свойств глины, с тем чтобы получить лучшую обработку, не увеличивая времени пребывания глины в мешалках. Мешалку следует заполнять глиной не полностью, а только до середины высоты верхних ножей.

Засыпку глины и ее увлажнение производят только в заднем конце корпуса, чтобы глина при проходе по мешалке успела перемешаться.

Бегунковые мешалки состоят из вращающейся около вертикальной оси тарелки, на которую поступают для перемешивания отдельные компоненты глиняной массы. Перемешивание производится катками и лопатками, закрепленными на крестовине, получающей движение от вала.

Комментарии запрещены.