Профильный кирпич

Профильный кирпичВ качестве сырья употребляют диатомы (трепелы) с выгорающими добавками и без них, глины с выгорающими добавками, а также смеси диатомов, глин и выгорающих добавок в различных соотношениях. При испытании на морозостойкость легковесный кирпич должен выдержать 10-кратное замораживание при температуре -15° и ниже с последующим оттаиванием без изменения внешнего вида.

Если кирпич при испытании начинает крошиться, его испытывают на сжатие.

Кирпич поел?

замораживания должен иметь предел прочности при сжатии не ниже установленного для его ближайшей низшей марки. Размеры легковесного кирпича такие же, как и обыкновенного глиняного — 250X120X65 мм; для модулированного кирпича по единой модульной системе — 257X123X88 мм. Допуски на линейные размеры: по длине +8, по ширине +6, по толщине +4 мм. Ко второму способу получения кирпича уменьшенного веса относится производство пустотелого кирпича.

Благодаря значительному уменьшению веса при устройстве в теле кирпича пустот размеры его могут быть увеличены по сравнению с обыкновенным.

Это дает возможность получать изделия различной величины и значительно расширить область применения пустотелых керамических изделий.

Пустотелые керамические изделия (блоки) являются эффективным материалом по физико-механическим и экономическим показателям и применяются для возведения различных сооружений и конструкций жилищно-гражданcкого и промышленного строительства.

В виде пустотелых камней разнообразных размеров их применяют в качестве материала для несущих конструкций и заполнения стен, перегородок, для перекрытий и покрытий, для устройства рандбалок, перемычек и т. п. В качестве стенового материала керамические пустотелые изделия употребляют для кладки стен малоэтажных зданий (до 4 этажей), для заполнения каркасов стен многоэтажных зданий и для кладки внутренних перегородок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.