Расход энергии

Расход энергииОсновная часть пресса состоит из четырехсторонней коробки, сделанной из металлических уголков, и четырех транспортерных лент из верблюжьей шерсти, движущихся в направлении мундштука. Нижняя и верхняя ленты имеют ширину в 300, боковые-150 мм. Для того чтобы в задней части пресса получить приемную коробку для глиняной массы, верхний транспортер примерно вдвое короче остальных Поступающая в приемную коробку пресса масса захватывается движущимися нижней и боковыми стенками и передвигается в сторону мундштука; на середине пути она прижимается и захватывается верхним ремнем. Под действием напора вновь поступающей глины она преодолевает сопротивление мундштука и выходит в виде бруса, который затем на резательном ручном станке разрезают на сырец заданной толщины.

Благодаря небольшому сечению подающей коробки пресса скорость движения глиняной массы во всех ее частях одинакова. Кирпич, изготовленный на прессе И. П. Артемкина, не имеет свилеватости, что в значительной степени улучшает его качество.

Производительность пресса 3-4 тыс. кирпичей в 1 час; потребная мощность — 7,5 кет. К другим достоинствам пресса И. П. Артемкина следует отнести небольшой его вес и малый расход металла для его изготовления (все металлические части весят 900 кг); он может быть полностью изготовлен ремонтно-механической мастерской кирпичного завода. Обслуживание и ремонт этого пресса значительно упрощены.

При выборе типа ленточного пресса необходимо руководствоваться не только свойствами подлежащего формовке сырья, но и ассортиментом выпускаемых изделий и способом последующей сушки сырца.

Вакуумпрессы очень энергоемки и имеют относительно меньшую производительность, чем ленточные безвакуумные прессы такого же типа. Исходя из этого, целесообразнее применять их главным образом для выпуска тонкостенных и пустотелых изделий или же в тех случаях, когда требуется повышенная плотность сырца, как, например, при бесполочной сушке сырца.