Сырец в средней части поперечного сечения

Сырец в средней части поперечного сеченияПерекрытие подводящих каналов устраивается из керамических плит, а перекрытие отводящего канала — из деревянных дощечек, укладываемых поперек камер. Часто встречающееся на заводах перекрытие отводящего канала, устроенное из досок, расположенных вдоль камеры между рельсами для въезда вагонетки, следует признать совершенно неприемлемым.

ВИТГЕО установлено, что расположение отверстий на отводящих каналах влияет на равномерность сушки камеры не менее, чем расположение отверстий на подводящем канале. Так как равномерность сушки в значительной степени определяется количеством газов, циркулирующих в камере, то большое значение имеет степень постоянства количества газов, поступающих в камеру.

Всякого рода не плотности в дверях ив ограждающих поверхностях сушилки способствуют подсасыванию в камеру большого количества наружного воздуха. Анализ газов, циркулирующих в сушилках, показал, что подсосы воздуха составляют до 100% по отношению к количеству потребного для сушки воздуха.

Этим нарушается режим сушки и резко увеличивается нагрузка отсасывающих вентиляторов. Поэтому необходимо принимать все меры к тому, чтобы обеспечить герметичность сушильной камеры.

В сушилке конструкции проф.

В. Е. Грум-Гржымайло подвод горячих газов осуществляется с одной стороны камеры.

Горячие газы до соприкосновения с сырцом направляются по боковой части камеры, отделенной от остальной ее части специальным экраном, к потолку. Оттуда они постепенно опускаются вниз, проходя через полки с сырцом и насыщаясь при этом водяным паром.

Часть их удаляется через отводящий канал, а другая, как и в сушилке Росстромпроекта, подсасывается горячими струями свежего воздуха. Таким образом, в этой конструкции сушилки осуществлено принудительное движение газов сверху вниз при многократной их циркуляции и равномерно распределенном подводе и отводе.

Сушилка конструкции П. В. Соколова отличается от сушилки Росстромпроекта способом подачи горячих газов в камеру.