Типы и характеристики сушилок

Типы и характеристики сушилокКладка стен должна быть выполнена очень тщательно, так как неточности при ее выполнении затрудняют передвижение вагонеток при загрузке и выгрузке камер, что может явиться причиной брака изделий. Вдоль фронта блока камер прокладывают рельсовый путь для передаточной тележки (платформы), при помощи которой к отдельным камерам подается сбрасывающая вагонетка для загрузки камер.

Загрузка и выгрузка камер могут производиться или с одной стороны камеры, если имеются одни двери, или с разных сторон, если в камерах устроены двери с двух сторон.

Туннельные сушилки устраивают также в виде коридора прямоугольного сечения, длиной 30-40 м. Поперечное сечение туннеля меняется в зависимости от размеров вагонеток, на которых загружается и сохнет в этих сушилах сырец.

Отпрессованный сырец ставится на полки вагонетки и остается на ней в сушилах, пока он не высохнет.

Загрузка идет с одного конца туннеля, по мере передвижения по туннелю сырец высыхает; выгрузка сырца производится с противоположного конца туннеля. Каждой загруженной в сушилку вагонетке со свежим сырцом соответствует выгрузка вагонетки высушенного сырца.

Время сушки сырца равно времени продвижения вагонетки по туннелю.

Туннельные сушила также строят из кирпича.

За исправным состоянием сушила и тщательным производством работ следует особо внимательно следить, так как исправлять туннель, который всегда полностью загружен, очень трудно; неисправности путей и вагонеток могут вызвать обвал, затормозить движение вагонеток и остановить все производство.

Независимо от системы любое хорошо работающее сушило должно давать высококачественный сырец, высушенный в возможно короткий срок с минимальной затратой тепла.

Для оценки работы сушила могут служить следующие показатели: 1) равномерность сушки; 2) тепловая экономичность работы сушила; 3) легкость управления и возможность получения нужного режима. Равномерность сушки является основным показателем для оценки работы сушильной камеры.

Комментарии запрещены.