Употребление глин с большой естественной влажностью

Употребление глин с большой естественной влажностьюВлажность глиняной массы, получаемой при пластическом способе подготовки, в зависимости от рода изделия и глины колеблется в довольно значительных пределах: от 20 до 24%. За последние годы в связи с установкой на заводах вакуумпреосов большой мощности применяют также глиняные массы с пониженной влажностью (18%), что значительно упрощает и облегчает дальнейшую транспортировку и сушку изделий и уменьшает расход топлива на сушку изделий. Прочность глиняной массы с пониженной влажностью такова, что при установке заготовленного из нее сырца в несколько рядов по высоте нижние ряды свободно выдерживают нагрузку от верхних и не деформируются.

Это дает возможность упростить сушку изделий, полнее использовать объемы сушильных устройств и тем самым значительно снизить затраты на строительство сушилок.

Все это в свою очередь окупает повышенный расход энергии, требующейся для работы прессов, формующих изделия из глиняной массы пониженной влажности.

Пластический способ подготовки массы наиболее широко применяется в производстве различных видов строительной керамики.

В производстве черепицы, а также керамических камней (блоков), помимо механизированной переработки глиняной массы, осуществляется также вылеживание переработанной массы с дополнительным ее пропуском через глиномялку или перегонный пресс после вылеживания. Такая усиленная переработка глиняной массы способствует значительному улучшению ее формовочных качеств, что особенно важно при выпуске тонкостенных керамических изделий (черепица и пустотелые камни).

Сухой способ. При сухом способе подготовки глиняной массы неотъемлемую его часть составляют предварительная сушка, дробление и размол глины.

Влажность глиняной массы при сухой ее подготовке 3-12%. При сухом способе подготовки массы глину предварительно подсушивают, так как при обычной карьерной влажности большинства глин измельчение их в природном состоянии вызывает большие затруднения. Только сухие сланцевые глины, имеющие незначительную влажность, можно без предварительной сушки сразу же измельчать в помольных машинах.

Методы и способы обработки глины
Из каких предметов должен состоять спальный гарнитур?

  Спальня — это место, где мы проводим треть своей жизни, так почему бы не сделать ее идеальной во всех смыслах?Оформите мебель на заказ для спальни, выберите спальный гарнитур своей мечты не из числа типовых готовых моделей, а создайте сами собственную концепцию, которая будет радовать вас ежедневно вплоть до того …

Методы и способы обработки глины
Утеплители для дома

Любой утеплитель, используемый для теплоизоляции, имеет как преимущества так и недостатки, поэтому лучшего в принципе не существует. Рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, и здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Методы и способы обработки глины
Как выбрать мужской костюм?

Из-за большого ассортимента мужских деловых костюмов многие сталкиваются с трудностью выбора конкретной модели. Покупая мужские костюмы оптом или в розницу, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Зная основные критерии, процесс выбора костюма не займет много времени и сил. Прежде всего необходимо обратить внимание на тип пиджака. Если он однобортный, …