Увеличение толщины воздушных прослоек

Увеличение толщины воздушных прослоекПроект стандарта, разработанный Министерством промышленности строительных материалов на кирпич строительный дырчатый, определяет его как искусственный камень, изготовленный из глины и обожженный, с мелкими сквозными пустотами, полученными в процессе формовки. По этому стандарту, в основу которого положены работы ЦНИПС, намечаются четыре типа дырчатого кирпича, отличающиеся друг от друга количеством и размером отверстий. Размеры дырчатого кирпича по длине и ширине такие же, как и сплошного (250X120 мм). Толщина — 102 и 140 мм, что соответствует полуторной и двойной толщине обыкновенного глиняного кирпича (с учетом толщины шва). Форма отверстий может быть различной: круглой, прямоугольной, квадратной и др. Размеры отверстий в основном определяются уменьшением возможности попадания в них строительного раствора, так как в противном случае снижаются теплозащитные свойства стены и повышается расход строительного раствора.

Опытами ЦНИПС установлено, что площадь квадратных круглых отверстий не должна быть более 2,5 см2, а ширина прямоугольных — не более 12 мм, так как при превышении этих размеров пустоты будут в значительной степени заполняться строительным раствором. Высота дырчатого кирпича принята 102 и 140 мм. Кирпич таких размеров наиболее рентабелен в отношении расхода раствора, обеспечивает повышение производительности труда по возведению стен и максимальную прочность кладки.

Полуторный дырчатый кирпич, будучи по объему в 1,5 раза больше обыкновенного глиняного, имеет почти одинаковый с ним вес. Количество пустот в дырчатом кирпиче бывает от 105 до 36 и зависит в основном от свойств глин и способов ее обработки.

Дырчатый кирпич различных типов производится многими заводами и его внедрение намечено в ряде мест. Завод в Таллине (Эстонская ССР) выпускает дырчатый кирпич с 105 от верстиями полуторной толщины с пределом прочности при до 250 кгсм2.

Пробную партию такого кирпича выпустил Алексинский завод (Тульская область). Кирпич такого типа производят в основном только из чистых высококачественных глин.

Классификация и общие свойства
Опорные диски – технологии для профессионалов

Опорные диски или support-диски предлагают пользователю быстрый переход на новый уровень обработки поверхностей с помощью электроинструмента. Используя этот элемент оснастки для болгарки или для другого инструмента с быстровращающимся шпинделем, можно получить необходимый результат без дополнительных затрат. Узнать больше, выбрать и заказать такие диски можно на сайте поставщика инструмента http://norton-abrasives.com.ua/category/opornyy-disk-nylon/

Классификация и общие свойства
Самые предпочтительные напольные покрытия

Большинство потребителей желают сделать ремонт в доме так, чтобы не возвращаться к этому вопросу годами или даже десятилетиями. Поэтому при установке металлопластиковых окон нередко заказывают их периодическое обслуживание, что существенно продлевает срок службы, предпочитают мебель из массива дерева с качественной зарубежной фурнитурой, а так же отдают предпочтение деревянным напольным покрытиям. …

Классификация и общие свойства
Обустройство дачного участка

Сбылась мечта: вы купили дом за городом, а при нем маленький ли, большой ли, но участок земли есть. И теперь обустройство дачного участка – у вас тема номер один портфолио дизайн студии? Есть люди, которые сразу приступают к работе: мусор убирают, неровности исправляют. Другие – план разрабатывают, долго обдумывают. Было …