Холодный воздух

Холодный воздухПри помощи этих шиберов регулируют изменение температуры в зоне подогрева, изменяя количество отбираемых газов. В зоне предварительного подогрева, расположенной между центром газосборной камеры и входом в печь, сырец подогревается рециркулирующими газами, поступающими из дымовой трубы дымососа. Газы отсасываются специальным вентилятором подаются через полости металлического свода по направлению движения вагонеток в печной канал и отбираются в основной зоне подогрева через окно, расположенное на уровне пода вагонеток.

Газовоздушная смесь в зону предварительного подогрева подается для того, чтобы создать газовую завесу и устранить возможность засоса холодного наружного воздуха при открывании входных дверей печи. Зона обжига также разделена на две части: зону малого огня и зону большого огня.

В зоне малого огня установлено по три горелки с каждой стороны. Продукты сгорания газа из камеры сгорания через канал, проложенный параллельно печному каналу и через ряд мелких отверстий, поступают в печь.

Благодаря разделению газа на отдельные струи сырец предохраняется от воздействия острого газового пламени в начале зоны обжига. Газ полностью сжигается в камере сгорания и печь отапливается продуктами полного сгорания.

В зоне большого огня топки имеют большие размеры, чем в зоне малого огня.

Топливо полностью сгорает в топке и продукты сгорания поступают в насадку печи. Подача газа и воздуха автоматически регулируется согласно принятому режиму печи специальными приборами, являющимися — неотъемлемой частью печной установки.

Зона охлаждения состоит из короткой зоны поступления воздуха и более длинной зоны отбора нагретого воздуха от остывающего материала. Холодный воздух подается вентилятором через металлическую коробку, установленную в своде печи, через два вертикальных канала (по одному с каждой стороны печи) и через окна в стенах с внутренней стороны печи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.