Холодный воздухПри помощи этих шиберов регулируют изменение температуры в зоне подогрева, изменяя количество отбираемых газов. В зоне предварительного подогрева, расположенной между центром газосборной камеры и входом в печь, сырец подогревается рециркулирующими газами, поступающими из дымовой трубы дымососа. Газы отсасываются специальным вентилятором подаются через полости металлического свода по направлению движения вагонеток в печной канал и отбираются в основной зоне подогрева через окно, расположенное на уровне пода вагонеток.

Газовоздушная смесь в зону предварительного подогрева подается для того, чтобы создать газовую завесу и устранить возможность засоса холодного наружного воздуха при открывании входных дверей печи. Зона обжига также разделена на две части: зону малого огня и зону большого огня.

В зоне малого огня установлено по три горелки с каждой стороны. Продукты сгорания газа из камеры сгорания через канал, проложенный параллельно печному каналу и через ряд мелких отверстий, поступают в печь.

Благодаря разделению газа на отдельные струи сырец предохраняется от воздействия острого газового пламени в начале зоны обжига. Газ полностью сжигается в камере сгорания и печь отапливается продуктами полного сгорания.

В зоне большого огня топки имеют большие размеры, чем в зоне малого огня.

Топливо полностью сгорает в топке и продукты сгорания поступают в насадку печи. Подача газа и воздуха автоматически регулируется согласно принятому режиму печи специальными приборами, являющимися — неотъемлемой частью печной установки.

Зона охлаждения состоит из короткой зоны поступления воздуха и более длинной зоны отбора нагретого воздуха от остывающего материала. Холодный воздух подается вентилятором через металлическую коробку, установленную в своде печи, через два вертикальных канала (по одному с каждой стороны печи) и через окна в стенах с внутренней стороны печи.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …