Закрытые отапливаемые глинохранилища

Закрытые отапливаемые глинохранилищаВ производстве грубых керамических изделий — кирпича и черепицы — обогащение сырья (суглинков и глин) обычно предварительно не производится, а совмещается с процессом обработки и подготовки глиняной массы. В соответствии с этим, могут быть приняты две схемы расположения машин подготовительного отделения на кирпично-черепичных заводах.

В одном случае дозирующий аппарат составляет одно целое со всеми остальными машинами кирпичеделательного агрегата; во втором случае он устанавливается в отдельном помещении.

По первой схеме устройства отдельные машины, составляющие кирпичеделательный агрегат, располагаются по вертикали.

В верхней части устанавливают ящичный подаватель, а под ним в соответствующем порядке, располагают обогатительные машины: помольно-дробильные, смесительные и др. При такой схеме расположения машин основное сырье из карьера или со оклада подают к ним обычно по открытой эстакаде при помощи бесконечной канатной передачи или же лебедки.

Эту схему следует принять для заводов сезонного действия. Для заводов круглогодового действия такое расположение оборудования подготовительного отделения вызывает значительные неудобства, так как эксплоатация открытой галереи для подачи вагонеток в зимнее время весьма затруднительна.

Поэтому для таких заводов лучше принимать вторую схему расположения дозирующего аппарата. Дозирующий аппарат — ящичный подаватель располагают в отдельном помещении, соединенном с основным зданием подготовительного отделения крытой галереей; в галерее размещен ленточный транспортер для подачи сырья из дозирующего аппарата в остальные машины кирпичеделательеого агрегата.

Ящичный подаватель располагают ниже уровня пола таким образом, чтобы при опрокидывании вагонеток груз попадал непосредственно в бункер подавателя. Во всех случаях при проектировании дозирующих установок необходимо так располагать пути для подачи груженых вагонеток и откатки порожних, а также так подбирать объем питающего бункера, чтобы обеспечить бесперебойную работу всего подготовительного отделения.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.