Зубчатые вальцы

Зубчатые вальцыДля уменьшения ширины щели поворачивают гайку, отводя ее в сторону неподвижного валка на величину сдвига валков; затем подвертывают гайку на столько же оборотов, на сколько — оборотов была подвернута гайка. При раздвижке валков порядок регулировки обратный: сначала отвертывают гайки, затем подвертывают гайки.

При правильно отрегулированных пружинах подвижной валок во время работы должен только слегка на некоторое время отходить в сторону. Для предотвращения поломок в случае попадания в вальцы твердых предметов один валок обычно закрепляют в подвижных подшипниках на предохранительных пружинных буферах.

При попадании твердых тел подвижной валок несколько отодвигается от неподвижного и пропускает твердое тело.

Иногда вместо пружин ставят упорные пластинки, которые в случае перегрузки ломаются и дают валкам возможность раздвинуться и предотвратить поломку.

Для этой же цели часто рабочий приводной шкив закрепляют на шпильках, которые срезаются при перегрузке, после чего шкив начинает вращаться вхолостую. Рабочая поверхность гладких вальцев обычно бывает съемной, делается из стали и насаживается на чугунный корпус.

Она бывает цельной в виде полого цилиндра или монтируется из отдельных элементов.

При переработке влажного материала, налипающего на валки, обязательна установка скребков для очистки поверхности валков.

Скребки не должны касаться поверхности валков, просвет между ними должен быть равен 0,5-1 мм. Скребки должны быть направлены по касательной к поверхности валков.

При дроблении сухого материала, не прилипающего к валкам, скребки можно снять. Состояние поверхности вальцев имеет очень большое значение для получения хорошего дробления, поэтому необходимо постоянно наблюдать за работой вальцев для того, чтобы своевременно устранить появляющиеся на них бороздки.

Для удлинения срока службы вальцев их рабочая поверхность покрывается специальными твердыми сплавами.

Сработавшиеся поверхности гладких вальцев оттачивают специальными шлифовальными аппаратами.