Аппараты для автоматической резки и съема сырцаДля того чтобы устранить это, применяют резательные аппараты, в которых механизированы не только операция резки сырца, но и съем и установка его на транспортные устройства. В резательном автомате глиняный брус по выходе из мундштука резательного полуавтомата режется на сырцы, которые устанавливаются на деревянные рамки (полочки), подаваемые под брус транспортером. Механизм управления подачей рамок находится в столе в столе находится управление резательным аппаратом; в столе находится механизм ступенчатого транспортера, который переводит рамки с сырцом на вертикальный подъемник.

На каждой рамке устанавливается 12 штук сырца на ребро с небольшими промежутками между ними.

Заполненная рамка продвигается на ступенчатый транспортер, движущийся перпендикулярно к оси движения глиняного бруса. Транспортер совершает возвратно-поступательное движение в горизонтальной и вертикальной плоскостях и при этом переносит рамки со ступеньки на ступеньку и устанавливает их на подъемник.

Подъемник состоит из двух цепей с закрепленными на них через определенные расстояния (240 мм) угольниками, на которые устанавливаются рамки. Как только рамка попадает на подъемник, он автоматически поднимается на одно деление.

Это происходит 8 или 10 раз, в зависимости от числа имеющихся на вагонетке полок.

Когда на подъемнике соберется полное количество рамок, вагонетка подъезжает к свободной открытой стороне подъемника, забирает рамки и отвозит их к сушилам.

Процесс резки и съема сырца протекает непрерывно.

Производительность такого автомата — до 5 000 шт. сырца в 1 час. Сравнивая описанные выше два вида механизированных резательных аппаратов, следует признать более перспективными аппараты ротационного типа. Производительность их больше, конструктивно они прочнее и обеспечивают резку бруса большой плотности, что дает возможность использовать их для бесполочной сушки сырца.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.