Аппараты для автоматической резки и съема сырца

Аппараты для автоматической резки и съема сырцаДля того чтобы устранить это, применяют резательные аппараты, в которых механизированы не только операция резки сырца, но и съем и установка его на транспортные устройства. В резательном автомате глиняный брус по выходе из мундштука резательного полуавтомата режется на сырцы, которые устанавливаются на деревянные рамки (полочки), подаваемые под брус транспортером. Механизм управления подачей рамок находится в столе в столе находится управление резательным аппаратом; в столе находится механизм ступенчатого транспортера, который переводит рамки с сырцом на вертикальный подъемник.

На каждой рамке устанавливается 12 штук сырца на ребро с небольшими промежутками между ними.

Заполненная рамка продвигается на ступенчатый транспортер, движущийся перпендикулярно к оси движения глиняного бруса. Транспортер совершает возвратно-поступательное движение в горизонтальной и вертикальной плоскостях и при этом переносит рамки со ступеньки на ступеньку и устанавливает их на подъемник.

Подъемник состоит из двух цепей с закрепленными на них через определенные расстояния (240 мм) угольниками, на которые устанавливаются рамки. Как только рамка попадает на подъемник, он автоматически поднимается на одно деление.

Это происходит 8 или 10 раз, в зависимости от числа имеющихся на вагонетке полок.

Когда на подъемнике соберется полное количество рамок, вагонетка подъезжает к свободной открытой стороне подъемника, забирает рамки и отвозит их к сушилам.

Процесс резки и съема сырца протекает непрерывно.

Производительность такого автомата — до 5 000 шт. сырца в 1 час. Сравнивая описанные выше два вида механизированных резательных аппаратов, следует признать более перспективными аппараты ротационного типа. Производительность их больше, конструктивно они прочнее и обеспечивают резку бруса большой плотности, что дает возможность использовать их для бесполочной сушки сырца.

Комментарии запрещены.