Фронт туннелей

Фронт туннелейЗагрузку и выгрузку вагонеток из сушильных туннелей производят при помощи толкателей, расположенных вдоль фронта туннелей. В случае, если формовочное отделение будет работать с перерывами, у туннельных сушил должна быть предусмотрена прокладка запасных путей для размещения на них вагонеток с сырцом, предназначенных для нагрузки туннелей во время перерывов в работе формовочного отделения. Печное отделение.

В соответствии с особенностями обслуживания кольцевой печи вокруг нее отгораживают дощатыми щитами свободное пространство (так называемые подкрылки), которые для облегчения передвижения транспорта сырца и обожженных изделий асфальтируют. Верх печи перекрывают шатром.

На заводах с туннельными печами в печном отделении обязательно устраивают контрольный шаблон, через который проходят вагонетки с сырцом до загрузки в печь для проверки правильности садки.

Шаблон точно воспроизводит размеры поперечного сечения печного канала.

Если размеры садки не соответствуют шаблону, садку надо переделать во избежание аварии при обжиге изделий в печи.

Для сокращения длины путей внутризаводского транспорта, по которым перемещаются сырье и полуфабрикаты, и для уменьшения количества потребного транспортного оборудования целесообразно все производственные цехи завода керамических изделий объединить в одно здание — главный производственный корпус. Помимо того, такое объединение облегчает общее обслуживание завода и контроль за производством.

Кроме помещений чисто производственного назначения, при проектировании плавного производственного корпуса необходимо предусмотреть размещение в нем ряда вспомогательных устройств санитарного назначения (душевые, уборные и т. п.), контрольно-административного назначения (лаборатория, помещение для мастеров и т. п.). Площадь и кубатуру этих помещений определяют в соответствии с требованиями действующих норм проектирования.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.