Глинохранилище третьего типа

Глинохранилище третьего типаВ глинохранилище этого типа предусматривается вылеживание глины, поступающей из карьера, в течение определенного промежутка времени (минимум 10 дней). Такое предварительное вылеживание глины улучшает ее качество. В глинохранилище второго типа загрузка глины производится через ящичный подаватель, подающий глину на ленточные транспортеры, расположенные по верху глинохранилища.

Сбрасывание глины с лент транспортера в помещение хранилища производится ножами.

Разгрузка глинохранилища производится грейферным ковшом на тележке, передвигающейся по монорельсу, подвешенному к коньку перекрытия глинохранилища.

Глинохранилище третьего типа загружается также ленточными транспортерами, расположенными, как и во втором типе, в верхней части глинохранилища, но разгрузка производится одноковшевым экскаватором, который перед началом зимнего сезона устанавливают в глинохранилище. Экскаватор запружает глину в передвижной бункер с питателем, откуда глина поступает на ленточный желобчатый транспортер, установленный в галерее под полом глинохранилища по всей его длине.

Транспортер перемещает глину в формовочное отделение. Глинохранилище четвертого типа оборудовано скрепером, который осуществляет как загрузку, так и разгрузку глинохранилища, для чего по мере надобности изменяют крепление скреперного ковша к тросу и направление его движения.

Глинохранилище разбито на отдельные отсеки, которые оборудованы подвижными скреперными установками.

В каждом отсеке устанавливают катучую балку с направляющими шкивами ; передвижение катучей балки осуществляется при помощи скреперной лебедки.

Скреперная лебедка передвигается на платформе по железнодорожной колее вдоль фронта отсеков. Если глинохранилище загружено однородной глиной, то для его обслуживания достаточно одной скреперной лебедки, которую после выработки одного отсека передвигают во второй, куда переносят также тросы и скреперный ковш.

Читайте так же:

Comments are closed.