Механизированные резательные аппаратыОсновным достоинством аппаратов смычкового типа является наличие хорошо разработанной и широко опробованной системы полной автоматизации не только резки сырца, но и его укладки для подачи в сушилки. Однако это преимущество временного порядка, поскольку в настоящее время разрабатывается аналогичная система для съема сырца после резки на ротационных аппаратах. Поэтому ротационные аппараты, повидимому, в дальнейшем должны явиться основным типом резательных аппаратов для кирпичной промышленности, особенно при большой производительности пресса.

Вопрос об оптимальном типе резательного аппарата для крупных камней остается открытым за отсутствием в настоящее время проверенной конструкции такого аппарата.

Резательные станки для ленточной черепицы.

Для резки ленточной черепицы с шипом и фасонным очертанием нижнего края применяют специальные аппараты — ручные и автоматические. Ручной резательный станок состоит из станины, по направляющим которой передвигается каретка.

На каретке закреплены роликовый транспортер для перемещения глиняной ленты и два приспособления для отрезки черепицы. На одном конце каретки размещен прибор, который отрезает нижний край черепицы; второй прибор, установленный в другом конце каретки, отрезает верхний край черепицы и шип. Прибор круговой обрезки состоит из вертикального вала, нескольких зубчатых секторов и шестерен.

При повороте рычага его движение преобразуется в круговое движение проволоки (тетивы), натянутой между крючками шестерен.

Эта тетива отрезает нижний край черепицы по радиусу.

Верхний край черепицы отрезается проволокой, закрепленной в лучке; лучок перемещается в вертикальной плоскости при помощи рукоятки, валика и кривошипа. Лучок отрезает черепицу в тот момент, когда связанная с ним при помощи криво — шипа и штанги вилка с проволокой опускается, делает пропуск в срезе гребня на нижней стороне ленты и образует шип. При подъеме вилки проволока отрезает остальную часть гребня.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.