Ножки против топливных трубок

Ножки против топливных трубокВыходы из камер заделывают заподлицо с внутренней стеной обжигательного канала в две стенки и тщательно замазывают раствором из глины с песком. Влажность сырца при загрузке в печь не должна превышать 7-8%, только в верхних рядах и у боковых стенок, где происходит усиленная теплоотдача от кладки печи, допускается садка сырца с повышенной влажностью.

П. А. Дуванов применил не только новую систему садки, но также резко изменил и режим обжига.

Он отказался от устройства отдельной зоны досушки горячим воздухом и весь процесс подогрева ведет на одной длинной зоне на дыму. В печах, где жарового канала нет, подогрев производится только дымовыми газами, а в печах с жаровым каналом горячий воздух из зоны остывания передается по нему в среднюю часть зоны подогрева.

Взамен нескольких бумажных ширм, отделяющих отдельные камеры на парах, П. А. Дуванов оставляет только одну, устанавливаемую после окончания загрузки камеры.

Предшествующую ширму прожигают не сразу, а надрывают на по высоте камеры специальным штырем с гвоздем на конце и окончательно прожигают через несколько часов после установки следующей ширмы и включения камеры.

Отбор дымовых газов ведется несколькими конусами.

При этом первый конус открывается не ближе чем за две камеры от зоны взвара на небольшую величину.

Остальные конусы поднимают постепенно на различную, последовательно возрастающую величину с тем, чтобы последний конус открыть полностью.

Засыпку топлива производят мелкими порциями по 150- 200 г через короткие промежутки времени.

В рядки с наивысшей температурой засыпают в среднем в 1,5 раза больше топлива, чем в передние рядки зоны взвара.

Комментарии запрещены.